ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Исправление формы носа

РинопластикаИсправление формы носа – крайне востребованная на сегодняшний день процедура из всего того списка, что предлагает современная оперативная пластика. Исправление  формы носа позволяет справиться как с внешними косметическими недостатками, так и с внутренними изменениями, которые могут отрицательно сказываться на здоровье человека. Непременные составляющие результата исправления формы носа – положительный косметический результат и эмоциональная удовлетворенность пациента.

Многие пациенты, обращающиеся к пластическим хирургам, не страдают сильными эстетическими дефектами формы носа, но предъявляют очень высокие требования к итогу операции по исправлению формы носа. Большинство случаев – это исправление формы носа в области перегородки или кончика. Между тем, несущественное изменение строения носа или его размера не придают операции по ринопластике кончика носа легкости, и не делают подготовительные мероприятия менее тщательными. Специалисты по исправлению формы носа считают, что дело обстоит как раз наоборот – предстоящее хирургическое вмешательство просто обязано быть более кропотливым. Определение какого-то конкретного метода оперативного вмешательства не имеет отношения к личным пристрастиям врача. Они зависят от особенностей косметического недостатка и надобности самого скрупулезного  выполнения смены конфигурации носа при помощи изменения внутренних носовых хрящей.

Прогнозирование изменения анатомического строения при исправлении формы кончика носа обычно основывается на сформированном представлении о симметричности носа. Отсутствие симметрии принимается во внимание только в отдельно взятых случаях при врожденных дефектах области лица. Возрастающая требовательность  к качеству пластических операций обязывает специалистов по пластике учитывать в каждом отдельном случае латентную асимметрию. В связи с этим, в частности в ринопластике кончика носа, оптимальное определение метода операции при условии наличия скрытой асимметрии приобретает все большую актуальность.

По существующим канонам красоты, красивый нос – это нос, у которого перегородка между крыльями располагается ниже ноздрей.

Форма кончика носа по разным причинам может не удовлетворять желаниям владельца носа.

Показаниями к выполнению хирургической пластической операции по исправлению формы кончика носа считается наличие:

- слишком массивного кончика носа;

- слишком закругленного кончика носа;Операции на носу

- отсутствие симметрии в форме кончика носа;

- если кончик носа обнаруживает выраженную перегородку между ноздрями.

Противопоказаниями к исправлению кончика носа служат:

- серьезные системные заболевания;

- диабет (сахарный);

- плохая свертывающая способность крови;

- заболевания инфекционного или  ракового характера.

Сущность операции по исправлению  кончика носа. Операция может выполняться открытым  или закрытым способами. В процессе пластической операции задействованы хрящевая ткань, мягкие ткани и перегородка между крыльями носа. Задача пластического хирурга – усовершенствование формы носа  при помощи устранения лишней искажающей форму хрящевой ткани и фиксация оставшегося хряща в необходимом положении.

Операция обычно проводится под общим обезболиванием.

Длится исправление формы кончика носа от получаса до сорока минут.

После операции пациент находится в условиях стационара под наблюдением врачей около суток.

Реабилитационный период. После ринопластики кончика носа отеки могут не спадать на протяжение нескольких месяцев. Тем не менее, зрительно для окружающих отечность становится заметно меньше уже по прошествии нескольких недель. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи