ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Истощение нервной системы

Дневная сонливостьИстощение нервной системы – это болезненное критическое скопление воздействий всевозможных условий, которые ослабляют организм. К таким условиям можно причислить повреждения, травмы и осложнения после них, недостаток отдыха и несбалансированное «бедное» необходимыми элементами питание, отравления, инфекции и прочее.

Основным признаком истощения нервной системы является непреходящее ощущение  постоянной усталости. Человек постоянно хочет спать, а вывести его из себя может даже самая незначительная мелочь. Если при проявлении признаков истощения нервной системы не позволит своему организму как следует отдохнуть, то может произойти трагедия.

Истощение нервной системы развивается под влиянием продолжительных и интенсивных нагрузок в физиологическом и психологическом отношении. Эти чрезмерные нагрузки  человек может перенести, только напрягая все свои силы. А в таком напряжении долго прожить невозможно. Пизнаки истощения  нервной системы кроме хронической усталости включают – расстройства психического характера, расстройства вегетатики и соматического состояния, снижение трудоспособности. Психические признаки истощения нервной системы – это переутомление, предполагающее совокупность расстройств в работе организма функционального характера. Прежде всего при нервном истощении страдает центральная нервная система.

Внешние симптомы истощения нервной системы многочисленны и разнообразны, хотя имеют особенность группироваться по схожим характеристикам.

Первая группа признаков истощения нервной системы внешнего характера – это сонливость и слабость, нервозность и раздражительность. Тем не менее, если человек обладает достаточной силой воли, он может подавлять эти проявления. Но  по причине того, что основная проблема так и остается неразрешенной, хотя внешне человек выглядит довольно спокойным и благополучным, такое состояние грозит эмоциональными всплесками.

Другая гуппа – это признаки истощения нервной системы, среди которых превалирует вялость и безразличие, депрессия и чувство вины. При этом у человека отмечается заторможенность мысли и реакции. Как правило, при такой разновидности нервного истощения пациенты привлекают внимание своим нездоровым равнодушием.

В отдельных случаях признаки истощения нервной системы могут выражаться в состоянии крайнего возбуждения.

Хроническая усталость

 В такой ситуации отмечается состояние эйфории, разговорчивость и разнузданность, активная, но бессмысленная деятельность. Однако сами люди ощущают себя вполне здоровыми, то есть критика к своему состоянию отсутствует. Больные являются не  в состоянии дать реальную оценку окружающей действительности и своим собственным возможностям. По этой причине при выполнении каких-либо поручений часто допускаются серьезные промахи, которые они себе не позволяли ранее.

В целом признаки истощения нервной системы носят  комплексный характер, выражающийся, как уже говорилось, в совокупности проявлений. Основными же симптомами являются усталость и проблемы со сном.

- усталость – это своеобразная защитная реакция организма на предельное сокращение его резервных запасов сил и энергии. Усталость выражается в уменьшении работоспособности, в чувстве вялости и постоянном желании спать. Чересчур сильная сонливость может являться признаком серьезных болезней. Во избежание переутомления рекомендуется распланировать оптимальный график работы и отдыха, выбрать время для достаточного сна и релаксации.

- нарушения сна не рассматриваются как самостоятельное заболевание, так как иногда бессонница посещает каждого человека. Многие начинают страдать нарушениями сна после того, как сильно перенервничают днем. Кстати, к бессоннице могут привести как положительные эмоции, так и отрицательные. Основной показатель – интенсивность этих переживаний. Бессонница может сказываться на дневном бодрствовании – человек засыпает на рабочем месте. Для нормализации сна необходимо научиться расслабляться и успокаиваться.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи