ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Из чего делают зубную пасту

Профилактическая зубная пастаСовременные производители средств по уходу за полостью рта представляют огромный ассортимент своей продукции, в котором несложно и запутаться. Реклама по телевидению, радио и интернет также не дает четкого представления о том, из чего делают, в частности, зубные пасты, какую пасту конкретно предпочесть и т.д. Между тем, зубная паста – это базовое средство для ухода за ротовой полостью, для профилактики многих патологий полости рта. Чтобы правильно подобрать пасту для каждого конкретного человека, необходимо знать, из чего делают зубную пасту.

Из чего делают зубную пасту – категории средств

По составу все данные средства можно разграничить на три категории. К первой категории относятся гигиенические пасты, в частности пасты для чистки детских зубов. Во вторую категорию входят лечебно-профилактические зубные пасты, в которую входят практически все средства по уходу за полостью рта. К третьей категории относятся профессиональные и медицинские пасты. Тут название говорит само за себя. Для того чтобы зубная паста могла называться профессиональной, она должна иметь соответствующую регистрацию. Однако, если в одной стране определенная зубная паста относится к категории медицинских, то в другой ей могут не выдать соответствующий сертификат, и она будет обычной профилактической пастой.

Взрослому человеку следует пользоваться зубной пастой, относящейся ко второй категории. Лечебно-профилактические пасты должны соответствовать определенным требованиям гигиены зубов и полости рта. Основные и обязательные – это мягкое снятие зубного налета, не нарушая при этом зубную эмаль, уничтожение болезнетворных бактерий, эффективная профилактика кариозных поражений и прочих заболеваний полости рта.

Из чего делают зубную пасту – основные компоненты

Каждая паста имеет свой определенный состав. Каждый из компонентов, входящих в ее состав, выполняет строго определенную функцию, и поэтому является незаменимым. Классический и обязательный состав зубной пасты – это абразивные, вяжущие и биологически активные вещества, увлажнители и отдушки, консерванты, антибактериальные компоненты, компоненты, ответственные за формирование пены, дистиллированная вода. Вода в данном случае является тем неотъемлемым ингредиентом, благодаря которому могут объединяться и взаимодействовать все остальные. АбразивныеЧистка зубов вещества необходимы для механической чистки зубов. Пенообразователи нужны для того, чтобы зубная паста равномерно распределялась по поверхности зубов, а увлажнители необходимы для того, чтобы она не растрескалась и не высохла. В состав зубной пасты входят также отдушки, обеспечивающие вкус и аромат, консерванты, препятствующие образованию микробов непосредственно в самой пасте. Ферменты необходимы для того, чтобы обеспечить разрушение зубного налета без повреждения поверхности зубов.

Из чего делают зубную пасту – специфические добавки

Непосредственно эффект зубной пасты зависит от наличия в них специфических добавок. В состав зубной пасты могут входить растительные компоненты, минеральные соли, химические вещества и тому подобное.

В состав противовоспалительных средств входят растительные ингредиенты, обычно, экстракты шалфея, хвойных растений, зеленого чая, зверобоя, мяты, мирры. Если у человека наблюдаются заболевания пародонта, то можно выбрать зубную пасту, в состав которой входит антисептик, например, триклозан. Если в состав зубной пасты входит фтор, то она предназначена для предупреждения кариозных поражений. Стоит понимать, что ни одна такая паста уже существующий кариес не вылечит, но предупредить его появление поможет. С особой аккуратностью следует использовать средства с эффектом отбеливания, так как в них входят активные вещества, которые при частой чистке травмируют эмаль зубов.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи