ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Избавление от храпа

Спящая параХрап, как довольно распространенное явление, может быть и вполне безобидным, а может нести потенциальную угрозу для собственного здоровья. Физиологически храп не наносит вреда, опасность кроется в том, что служит причиной этого храпа. Различные нарушения дыхания, воспаления – вот основные причины обращения к врачу. Отрицательное воздействия храпа может проявиться и в том, что организм может ночью при таких условиях полноценно отдыхать: на протяжении всего сна мозг пробуждается, сон получается прерывистым. В результате человек уже с утра чувствует себя не отдохнувшим, вялым. Наиболее серьезную проблему храп доставляет близким людям. В любом случае при сильном храпе в независимости от причины его возникновения следует проводить обследование с последующим лечением. Избавление от храпа положительно скажется не только на самочувствии пациента, но и его близких.

Если храп возникает, когда пациент спит на спине, то можно порекомендовать небольшую хитрость: закрепить на спине теннисный мячик. Он не позволит перевернуться на спину и избавит от храпа. Первое время может быть непривычно, а затем спустя месяц разовьется привычка не переворачиваться на спину во время сна. Можно приобрести ортопедическую подушку, которая фиксирует положение спящего на боку и не позволяет переворачиваться на спину. 

Так как храп вызывается слабыми мышцами глотки, можно выполнять специальные упражнения, направленные на их укрепления. Какая либо палочка, карандаш крепко зажимается зубами, и держится не менее 10 минут. Затем около 3 минут пальцами надавливается на подбородок. Вместе с этим напрягаются челюстные мышцы, чтобы давление от пальцев компенсировалось напряжением мышц. Следующие 4 минуты язык прижимается к нижним зубам. Сон

В продаже имеется большой ассортимент лекарственных средств для лечения причин храпа. Основное их назначение – снять отек и воспаление слизистой глотки. Применение препаратов позволит сделать храп более «тихим». Подбирать лекарства самостоятельно не рекомендуется, обязательно нужна консультация врача.

Храпом нередко страдают и люди с избыточным весом. Причиной храпа в данном случае является сдавливание глотки толстой шеей. В качестве избавления от храпа здесь уже служит снижение веса. Проблема снижения веса становится актуальной при сильном храпе с временной остановкой дыхания. В результате храпящий человек не высыпается и чувствует себя уставшим, обессиленным.

Лечение храпа лучше всего проводить в специализированных медицинских учреждениях. Только специалист может определить точную причину возникновения недуга и грамотно составить лечение. В некоторых случаях появление храпа может быть связано с проблемами носовой перегородки, в том числе с ее искривлением. Восстановление нормального дыхания потребует операции на носовую перегородку. Так же обследование специалистом может выявить присутствие носовых полипов, а это так же негативно сказывается на дыхании и в дальнейшем служит причиной храпа. Удаление носовых полипов – не очень сложная операция, проводится достаточно быстро и практически безболезненна. В некоторых случаях может потребоваться операция на носоглотке. Бояться операций не следует – избавление от причины храпа положительно скажется на дальнейшем здоровье.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи