ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Ячмень на веке

Ячмень на нижнем векеЯчмень на веке является первым свидетельством снижения иммунных систем организма. Если же ячмень на веке возникает очень часто, с завидно регулярностью, то непременно нужно посетить врача-иммунолога, который сможет выяснить, по какой причине организм не в состоянии бороться с проникающей в него инфекцией.

Ячмень  на веке представляет собой гнойный воспалительный процесс волосяного фолликула ресницы или железы потоотделения острого характера. Ячмень на веке возникает при попадании гноеобразующих бактерий в указанные локализации века. Как правило, ячмень образуется у людей с ослабленным иммунитетом.

Ячмень на веке может формироваться на основании хронических инфекционных заболеваний, например, тонзиллита или гайморита, стоматологических болезней и заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и прочих заболеваний. Часто ячмень протекает в сопровождении воспалительного процесса в уголках век.

Симптомы ячменя  на веке

Сначала на веке образуется небольшая точка, причиняющая определенный дискомфорт. После этого область вокруг этой точки начинает краснеть и отекать. По прошествии нескольких дней на припухлом выступе начинает выступать желтоватая головка, примерно как у прыща. Когда головка вскрывается, из нее выделяется гнойное содержимое и  частички отмершей ткани века. После вскрытия самочувствие человека становится лучше.

Ячмень на веке протекает в сопровождении их отечности. Если ячмень расположен на нижнем веке, то отек заметен сильнее. Отек сосредотачивается вокруг волоса ресницы, волосяной фолликул которой поражен инфекцией. В процессе развития заболевания просвет между веками становится уже, иногда отек так силен, что глаз вообще невозможно открыть.

Кроме дискомфортных ощущения в области пораженного века, могут наблюдаться сильные головные боли, подергивания больного века. Ячмень на веке может поражать и один, и оба глаза. Иногда на веке может формироваться сразу несколько ячменей, которые потом сливаются в одно образование. При таком сильном поражении самочувствие больного может резко ухудшиться, отмечаются головные боли и резкое повышение температуры тела. Лимфоузлы в области челюсти и в области ушных раковин набухают. Часто даже вылеченный ячмень на веке возвращается вновь.

Диагностика повторного ячменя на веке

Люди, страдающие повторным ячменем на веке, в обязательном порядке должны пройти тщательное обследование для установления источника рецидивирующей инфекции и причин пониженного иммунитета. Больному проводится анализ крови, который показывает расстройства нЯчмень последней стадииа уровне иммунной системы.

Лечение ячменя на веке

Схема лечения ячменя на ранних этапах заболевания состоит в нанесении на пораженное веко 70% этилового спирта. Такая мера дает возможность затормозить разрастание ячменя.

С целью лечения ячменя на поздних стадиях используют препараты антибактериального свойства в форме мазей или глазных капель. Помимо этого, проводят согревающие процедуры: излучения ультрафиолетовой лампой и сухое тепло.

Если ячмень на веке протекает в сопровождении ухудшения общего самочувствия, то назначаются общеукрепляющие препараты и антибиотики.

Если ячмень после лечения рецидивирует, то прописывают мультивитамины и прочие препараты для общего укрепления организма. Помимо этого, назначаются препараты для поддержания иммунитета.

Профилактика ячменя на веке

Профилактика ячменя на веке состоит правильной гигиене лица и глаз – частое мытье рук, своевременная смена постельного белья и принадлежностей личной гигиены. Огромное значение в лечении ячменя на веке имеет правильный сбалансированный рацион питания  и качественный сон.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи