ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Японская диета 14 дней

Чашка кофеЯпонская диета 14 дней позволяет достичь хорошего результата за достаточно короткие сроки. Однако диета очень строгая и предусматривает потребление большого количества кофе, что опасно для здоровья людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поэтому перед началом диеты лучше проконсультироваться со специалистом на предмет возможности применения данной диеты. Японская диета 14 дней не требует серьезных денежных затрат, а продукты составляющие ее меню вполне обычны и повседневны. Поэтому недоразумений с неприятием организмом новых продуктов не будет.

Итак, сама диета:

День первый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед: 2 вареных яйца, капустный салат, заправленный растительным маслом и стакан томатного сока. На ужин: жареная рыба.

День второй. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара, 1 сухарик или же сухое печенье. На обед: рыба жареная или вареная 100 грамм, капустно-овощной салат, заправленный растительным маслом. На ужин: говядина вареная 100 грамм, 1 стакан кефира.

День третий. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара, 1 сухарик или же сухое печенье. На обед: жареный на растительном масле кабачок на 200 грамм. На ужин: 2 вареных яйца, говядина вареная 200 грамм, капустный салат, заправленный растительным маслом.

День четвертый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед: 1 сырое яйцо, морковный салат, заправленный растительным маслом, сыр пармезан 20 грамм. На ужин: фрукты.

День пятый. На завтрак: тертая морковь, сбрызнутая соком лимона. На обед: рыба жареная или вареная 100 грамм, 1 свежий помидор или стакан томатного сока. На ужин: фрукты.

День шестой. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед: пол вареной курицы, капустный или морковный салат. На ужин: 2 вареных яйца, морковный салат, заправленный растительным маслом.

День седьмой. На завтрак: чашка зеленого чая. На обед: говядина вареная 200 грамм, фрукты. На ужин: на выбор любой из вариантов меню ужина предыдущих дней диеты кроме третьего дня.

День восьмой. На завтрак: чашка зеленого чая. На обед: пол вареной курицы, капустный или морковный салат. На ужин: 2 вареных яйца, морковный салат, заправленный растительным маслом.

День девятый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед: крупная рыба вареная или жареная и стакан томатного сока. На ужин: фрукты.

День десятый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед: 1 сырое яйцо, морковный салат, заправленный растительным маслом, сыр пармезан 20 гр. На ужин: фрукты.

День одиннадцатый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара, 2 сухих печенья. На обед: жареный на растительном масле кабачок на 200 грамм. На ужин: 2 вареных яйца, говядина вареная 200 грамм, капустный салат, заправленный растительным маслом.

День двенадцатый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара, 2 сухих печенья. Японская кухняНа обед: рыба жареная или вареная, капустно-овощной салат, заправленный растительным маслом. На ужин: говядина вареная 200 грамм и 1 стакан кефира.

День тринадцатый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед 2 вареных яйца, капустный салат, заправленный растительным маслом и 1 стакан томатного сока. На ужин: рыба жареная или вареная.

День четырнадцатый. На завтрак: чашка натурального кофе, обязательно без сахара. На обед: рыба жареная или вареная, капустный салат, заправленный растительным маслом. На ужин: говядина вареная 200 грамм и 1 стакан кефира.

В течение всего периода диеты необходимо строго соблюдать меню и постоянно пить минеральную воду.

Японская диета 14 дней относится к разряду несбалансированных диет и не учитывает потребности организма в питательных веществах. Поэтому вместе с быстрым снижением веса наносится сильный вред здоровью. По этой причине Японская диета 14 дней может использоваться не более 2 недель и не чаще чем 1 раз в 2 года. В противном случае это чревато нарушением обмена веществ. Для сохранения долгосрочного эффекта диеты можно попробовать низкоуглеводные диеты, которые применяются не только для снижения веса, но в медицинских целях. Низкоуглеводные диеты ограничивают только потребление углеводов, остальные же питательные вещества организм получает. Так же низкоуглеводные диеты не ограничивают в выборе блюд и предоставляют хорошую возможность изучить новые блюда и разнообразить свое меню. Низкоуглеводные диеты относятся к разряду долгосрочных, так как состоят из двух этапов: на первом этапе меняется рацион и снижается вес, на втором закрепляется новая привычка питания. Предполагается, что новый режим питания должен войти в привычку и остаться на всю жизнь.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи