ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Язвенный стоматит

Полоскание полости ртаЯзвенный стоматит является тяжелым заболеванием полости рта. Язвенный стоматит может  возникать как самостоятельное заболевание, так и являться осложнением стоматита катарального характера.

На данный момент установленным  фактом является то, что язвенный стоматит, как правило, развивается у людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или энтеритом. Именно острые периоды основного заболевания и протекают в сопровождении язвенного стоматита.

Тем не менее, язвенный стоматит нередко развивается из запущенного стоматита катарального характера. Кроме того, язвенный стоматит может в редких ситуациях возникнуть на основании афтозного поражения слизистой полости рта при патологиях кровеносных сосудов и сердца.

Язвенный стоматит в редких случаях может отмечаться при заболеваниях инфекционного характера или при интоксикации тяжелыми металлами.

При развитии язвенного стоматита происходит поражение всех слоев слизистой оболочки ротовой полости, на которой в дальнейшем образуются изъязвления.

Специфической особенностью развития язвенного стоматита является формирование язв из отмершей ткани, которые иногда могут распространяться на большую глубину.

Области отмершей ткани могут соединяться друг с другом, в результате чего формируются обширные язвы. Иногда процесс отмирания тканей при запущенности заболевания может переходить на кости челюсти, приводя к возникновению остеомиелита. По этой причине язвенный стоматит требует активного грамотного лечения при первых симптомах его возникновения. При чем лечение язвенного стоматита должно непременно носить комбинированный характер.

Локальная терапия язвенного стоматита предполагает использование антисептиков и обеззараживающих препаратов. При наличии болей пациентам прописывают препараты, снимающие болезненные ощущения. Для дезинфекции ротовой полости применяют перекись водорода или слабо-розовый раствор марганцовки.

Последовательность и сочетание растворов для орошения ротовой полости может быть разной        . Однако перекись и марганцовка включаются в лечение язвенного стоматита всегда как часть кислородного лечения.

Многие медики при лечении язвенного стоматита отдают предпочтение натуральным растительным средствам. В частности стойкий положительный эффект достигается при прикладывании к пораженной слизистой ротовой полости  обернутых марлей и предварительно измельченныхЯзвенный стоматит у ребенка лука и чеснока.

С целью снятия боли при развитии язвенного стоматита используют всевозможные лечебные  мази и присыпки, которые содержат анестетик, обеспечивающий утихание боли. Стоит заметить, что лечение язвенного стоматита для каждого пациента строго индивидуально, так, например, иногда для лечения бывает достаточно ванночек для полости рта с новокаиновым раствором.

Общее лечение, как часть комбинированной терапии при язвенном стоматите, должно включать методы лечения основной патологии. Кроме того, необходимо предпринимать меры для  повышения общих защитных сил иммунитета.

При возникновении язвенного стоматита общее лечение может заключаться в применении сульфаниламидных лекарственных препаратов, антибиотических средств, кальция хлористого и препаратов антигистаминного характера. Иммунитет укрепляется  при помощи приема витаминных и минеральных комплексов.

Кроме применения натуральных и медикаментозных препаратов при лечении язвенного стоматита необходимо соблюдать правильную диету, включающую высококалорийные продукты питания.

Если лечение язвенного стоматита проводится своевременно и правильно, то уже через восемь дней язвы на слизистой полости рта практически заживают.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи