ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Экспресс-тесты на наркотики

Экспресс-тест на наркотикиВ связи с распространившейся проблемой общества — наркоманией, любому человеку стали доступны экспресс-тесты на наркотики, которые позволяют в домашних условиях определить употребление человеком одного или нескольких наркотиков. На самом деле, это очень важный инструмент в борьбе с наркоманией. У потребителей обычно возникают два основных вопроса: существует ли тест на какой-то определенный вид наркотика и действительно ли он сможет определить факт приема?

Какие наркотики определяют экспресс-тесты?

Стоит отметить, что современная молодежь находит все больше способов получить кайф и новые средства от скуки получают все большее распространение в определенных кругах. Но сможет ли тест на наркотики выявить в организме такие вещества, как «винт», «ширка», «лед», «первитин» и другие?

В человеческом организме любое наркотическое и психоактивное вещество как кустарного, так и химического производства трансформируется до небольшого перечня метаболитов, обнаруживаемых при помощи экспресс-теста на наркотики. Например, при употреблении морфина, героина, опия, кодеина, а также многих других веществ группы опиатов в организме наркомана образуется единый метаболит — морфин, выявляемый при помощи специального экспресс теста.

Следует также отметить, что современные экспресс тесты позволяют не только выявить наркотик в моче, но и обнаружить его по смывам с рук, в порошке, с любых поверхностей, с одежды, в растворах и других объектах исследования.

На сегодняшний день современные экспресс-тесты на наркотики позволяют выявить:

  • мульти-тесты, позволяющие выявить от 2 до 10 видов наркотиков;

  • марихуану;

  • морфин/героин;Проведение нарко-теста

  • амфетамин;

  • метамфетамин;

  • кокаин;

  • барбитураты;

  • MDMA/Экстази;

  • метадон;

  • бензодиазепин;

  • фенциклидин;

  • антидепрессанты;

  • алкоголь;

  • никотин.

Принцип действия

Для тестирования достаточно собрать образец мочи, погрузить тест на наркотики в емкость до указанной отметки, затем вынуть на горизонтальную поверхность и оценить результат уже через 4 минуты.

Каждый тест оснащен тестовой и контрольной зоной, на которых в случае отрицательного результата появляются две розовые или красные линии: тестовая и контрольная, обозначающие что наркотика нет.

При наличии наркотика в исследуемой моче, метаболиты вступают в реакцию с неокрашенным специфическими антителами и тестовая линия становится невидимой — появляется одна красная или розовая линия.

Многие родители, обнаружив одну полоску теста удивляются, что их ребенок употреблял наркотики, ведь видели они его эти дни вполне адекватным. А все дело в том, что метаболиты могут выводиться из мочи определенное время после последнего употребления наркотиков, например, кокаин, экстази, амфетамин и метамфетамин выводится из мочи от 2 до 4 суток, а марихуана может обнаруживаться в моче от 3 до 30 дней, в зависимости от многих факторов: точного состава, количества, частоты приема наркотика, а также индивидуальных особенностей организма.

Правила и требования

Для того, чтобы экспресс-тест на наркотики дал правильный результат, необходимо соблюдать некоторые правила и требования:

  • собирать мочу в чистую пластиковую или стеклянную емкость;

  • при отсутствии теста на наркотики на данный момент, собранную мочу можно поставить в холодильник, где ее хранение возможно до 3-х суток. Перед тем, как провести тест, необходимо вынуть мочу из холодильника и дать ей согреться до комнатной температуры;

  • экспресс-тест на наркотики точно определяет факт наркотизации, если она предшествовала анализу 2-3 дня, за исключением таких веществ, как каннабиноиды (марихуана), кокаин, метадон, бензодиазепины — эти вещества тесты на наркотики с точностью определяют 10-14 дней с момента наркотизации;

  • тест на наркотики должен быть комнатной температуры, также следует проверить срок годности теста;

  • отрицательным результатом является появление двух полосок на тесте любой интенсивности и четкости;

  • положительным результатом является одна полоска — в таком случае образец мочи следует сохранить для дообследования;

  • тест на наркотики позволяет выявить как разовую, так и систематическую наркотизацию человека. В случае появления положительного результата, рекомендуется обратиться к специалистам.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи