ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Экстренная профилактика ЗППП у мужчин

После незащищенного контактаНа сегодняшний день для каждого человека доступно множество информации о разнообразии методов предотвращения заражения заболеваниями, передающимися половым путем, однако далеко не все мужчины считают эту информацию важной для себя. Заболевание, передающееся половым путем, получается очень легко — иногда для этого достаточно одной случайной сексуальной связи с зараженной партнершей. Таким образом может произойти заражение как микробными инфекциями, вызывающими такие венерические заболевания, как гонорея, трихомониаз, сифилис, микроплазмос, хламидиоз, уреаплазмоз, так и опасным вирусом иммунодефицита человека, вызывающим в последствии смертельное заболевание СПИД.

Если у мужчины случился незащищенный контакт

Так как же быть мужчине, если у него все же произошел половой акт без средства защиты?

Для этого существуют определенные пункты, при соблюдении которых риск заражения можно сократить:

  1. В первую очередь, после незащищенного полового акта, необходимо помочиться и осуществить туалет наружных половых органов с использованием мыла.

  2. Протереть пенис одним из специальных антисептических средств, например, мирамистином или бетадином. Эти препараты можно приобрести в любой аптеке и желательно всегда иметь при себе.

  3. Приобрести в аптеке и принять таблетки для экстренной профилактики заражения венерическими заболеваниями.

  4. По прошествии двух недель после незащищенного полового акта сдать анализы ПЦР, а через шесть недель сдать анализ крови на ВИЧ, возбудителя гепатита и возбудителя трихомониаза.

  5. До того момента, пока не будут готовы результаты анализов, избегать незащищенного секса с другими партнершами.

Медикаментозный метод профилактики венерических заболеванийМужчина

Препарат, который дает практически стопроцентную гарантию действия, необходимо принять на протяжении двух-трех суток после незащищенного полового акта. Медикаментозная профилактика дает высокую гарантию предупреждения развития большинства заболеваний, передающихся половым путем. Наиболее рекомендован данный способ в случаях, когда в ближайшие дни после незащищенного секса становится известен тот факт, что партнерша больна каким-либо венерическим заболеванием. Медикаментозный метод профилактики венерических заболеваний может помочь избежать заражения сифилисом, гонореей, трихомониазом, хламидиозом, уреаплазмозом. Однако, к сожалению, на сегодняшний день не существует подобных средств, способных защитить человека от заражения СПИДом, вирусным гепатитом или генитальным герпесом. Экстренным средством борьбы с этой инфекцией является сильный антибиотик, способный оказать воздействие на все организмы, перечисленные выше. Для профилактики могут использоваться лекарственные средства в таблетках или инъекциях. Антибиотик следует принимать в двойной дозе.

Большинство мужчин отказываются от приема подобных средств, дабы не навредить собственному организму, однако стоит задуматься о том, что возможно занесенная в организм инфекция может нанести организму куда больше вреда и даже привести к летальному исходу.

Также не рекомендуется пользоваться способом профилактики ЗППП при помощи антибиотиков часто, поскольку со временем происходит адаптация микроорганизмов к лекарствам и они перестают реагировать на них.

Перед использованием медикаментозной терапии, как профилактики венерических заболеваний, рекомендуется очно проконсультироваться с врачом венерологом. Препараты необходимо применять в строго указанной дозе. Если через какое-то время появляются симптомы ЗППП, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи