ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Экстренные роды

Время родовОб экстренных родах говорят в том случае, когда родовая деятельность, запланированная на определенное время, начинается неожиданно раньше положенного срока. Каждая беременная женщина, ожидающая скорого рождения своего малыша, должна знать, как себя вести в ситуации экстренных родов и что при этом делать.

Экстренные роды – что делать, если отошли воды

Первое, что должна сделать беременная, если у нее неожиданно начали отходить воды, - это успокоиться и не позволять себе паниковать. Как только женщина почувствовала первые схватки, следует начать глубоко дышать, прилечь на кровать и постараться как можно точнее определить интервалы между схватками. Если интервал между схватками составляет от двадцати минут до получаса, то время еще есть. Сразу же следует выехать в выбранный родильный дом, чтобы успеть к началу родовой деятельности.

Если воды уже отошли, то следует вести себя по-другому. Многие женщины считают, что даже после излития околоплодных вод достаточно немного полежать и все пройдет. Между тем, делать так нельзя ни в коем случае. Если женщина не успела попасть в родильный дом, и у нее появились потуги, то следует подготовиться к экстренным родам в домашних условиях. Просто прекрасно, если кто-то из соседей является врачом и сможет оказать помощь при экстренных родах. Заранее следует приготовить стерильные постельные принадлежности и медицинские перчатки, которые продают в любой аптеке. Врача скорой помощи вызвать, тем не менее, следует обязательно, так как после появления на свет малыша должен осмотреть специалист, да и сама молодая мама нуждается в осмотре. Конечно, рожать лучше в оборудованном родильном доме, поэтому уже при появлении первых схваток следует вызывать скорую помощь.

Экстренные роды – что делать до приезда неотложки

Очень хорошо, если мама успела заранее собрать все необходимо в родильный дом. В таком случае следует заняться личной гигиеной – принять теплый душ и полностью удалить волосы с области наружных половых органов. Кроме того, если есть возможность, лучше самой сделать клизму. И ту, и другую процедуру все равно будут проводить в роддоме. Стоит также привести в порядок ногти на руках – они должны быть короткими и аккуратными.

Экстренные роды – что запрещеноНачало схваток

Если родовая деятельность началась в домашних условиях, то есть отошли либо начали подтекать воды, ни в коем случае нельзя ложиться отдыхать. Многие женщины дабы снизить болевые ощущения во время начавшихся схваток пытаются провести обезболивание при помощи ванны с теплой или, что еще хуже, с горячей водой. Во-первых, такая процедура способствует возрастанию риска инфицирования малыша. А кроме того, используя такой тип обезболивания, женщина может сама не заметить, как родит ребенка в горячую воду.

Экстренные роды – особенности использования медицинской карты беременной

Медицинская карта во время беременности всегда должна быть под рукой, так как этот документ является основанием, дающим право на госпитализацию в роддом и медицинское обслуживание. Как правило, после каждого очередного приема в женской консультации врач возвращает этот документ беременной, так как данные из карты дублируются в карту ЖК. И все же встречаются ситуации, когда карта остается в женской консультации, а время родов подошло. Паниковать, опять же, не стоит. Если родовая деятельность уже началась, то в родильном доме примут и без этой карты, так как ее отсутствие, конечно, не повод отказать в госпитализации при экстренных родах. Если беременная помнит номер ЖК, то эту информацию следует сообщить акушеру. Специалист свяжется с врачом и уточнит всю необходимую информацию о течении беременности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи