ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Электронная сигарета: польза или вред?

С тех пор, как в помощь курящим были изобретены электронные сигареты, между учеными до сих пор идут споры, чего же она больше приносит, вреда или пользы? С одной стороны, электронная сигарета была изобретена для того, чтобы сократить количество вдыхаемых токсинов и огородить окружающих людей от табачного дыма. Электронные сигареты, на сегодняшний день, пользуются достаточной популярностью, поскольку при наличии желания, это достаточно легкий способ отказаться от обычных сигарет. Пар, который вдыхает человек во время затяжки, имеет разные вкусы и может быть максимально приближен о вкусу любимой сигареты. С другой стороны, так ли безвредны пары, которые человек вдыхает в легкие при затяжке электронной палочкой?

Как устроена электронная сигарета?

Внутри электронной сигареты расположен испаритель, который называется автомайзером. Работает он за счет того, что спираль, разогреваясь, превращает специально помещенную внутрь сигареты жидкость в пар. В состав такой жидкости входят пропиленгликоль или глицерин, ароматизаторы и никотин (по желанию).

Работает электронная сигарета по принципу обычной лишь с той разницей, что ее не надо прикуривать — пар поступает в легкие, когда курильщик просто делает затяжку. На кончике сигареты в это время загорается огонек-индикатор, полностью имитирующий тление табака.

Жидкость в сигарете располагается в специальном катридже. Существуют катриджи, которые необходимо менять каждый раз и те, которые можно самостоятельно заправлять. По содержанию никотина катриджи могут делиться на:

  • безникотиновые;

  • суперлегкие;

  • легкие;

  • крепкие;

  • очень крепкие.

Преимущества электронной сигареты

По мнению производителей, электронная сигарета — это самый надежный способ борьбы с курением, а пропиленгликоль или глицерин, из которого состоит пар электронной сигареты, безвреден для легких.

При использовании электронной сигареты сохраняется сам атрибут курения, то есть человек не отказывается от психологической зависимости от самого процесса.

Если человек совсем желает бросить курить, он может постепенно снижать количество никотина в катридже и постепенно переходить к полному отказу от никотина.

Даже если курильщик не сможет совсем отказаться от курения, он прервет поступление в организм смол и тысячи ядовитых веществ, содержащихся в сигаретном дыме.

Курение электронных сигарет разрешено в тех местах, где запрещено обычное курение, поскольку оно не несет вреда окружающим.

Недостатки электронных сигарет

Если человек продолжает курить электронную сигарету с никотиновым катриджем, то назвать ее безвредной тоже нельзя, поскольку никотин является ядовитым и опасным веществом. Кроме того, пока не накопилось достаточно данных, чтобы рассуждать о безопасности электронной сигареты, поэтому их продажа до сих пор запрещена во многих странах, до проведения необходимых клинических исследований.

По мнению некоторых врачей электронная сигарета не помогает избавиться от никотиновой зависимости, а лишь усугубляет ее. Здесь мнение спорное, поскольку в первую очередь, все зависит от человека и его желания бросить курить. При истинном желании завязать с этой пагубной привычкой, электронная сигарета может действительно помочь. Например, она прекрасно подходит «социальным курильщикам» - людям, которые могут покурить в большой компании. Но при курении электронной сигареты достаточно сложно сосчитать количество выкуренного, поскольку катридж рассчитан на достаточно большое количество затяжек. Но важно помнить, что любой вид курения не может принести пользы здоровью, поэтому при возможности электронную сигарету лучше использовать как способ, позволяющий постепенно отказаться от курения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи