ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Электронное сердце

Девочка с ноутбукомКак ни странно это может прозвучать на первый взгляд, однако, компьютер – фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Словосочетание электронное сердце в наше время приобретает буквальный характер. Необходимо обратить внимание на то, как сидят люди за  компьютером. Обычно, это приподнятые плечи, склоненная голова, при этом чувствуется напряжение в спине и затылке. Систематическое и длительное нахождение в подобной позе приводит к застою в позвоночнике, нарушению кровообращения, болям в сердце и аритмии. Также, многие  люди сидят за компьютером вполоборота, подавшись одним плечом вперед, таким образом, очень сильно изогнув позвоночник.

Электронное сердце – это результат вредного воздействия многих негативных факторов. Компьютер может привести к многим осложнениям, однако сейчас мы поговорим о проблемах, связанных именно с работой сердца и современным чудом прогресса. Для того чтобы избежать многих ненужных проблем, следует как можно чаще менять позу и контролировать мышечное напряжение. То есть, если человек почувствовал, малейший дискомфорт в мышцах, то позу лучше сразу сменить. Каждые минут десять человеку необходимо обращать внимание на свою позу: нет ли напряжения в спине, не устали ли руки. Можно подвигаться на стуле, изменить позу, встряхнуть руками.

Изменяя позу, человек разгружает те мышцы и позвоночные отделы, которые были в напряжении до этого, таким образом, давая им возможность отдохнуть. К расслабленным отделам тут же устремляется свежий поток крови, насыщенной кислородом. Также периодическое движение во время работы хорошо действует на состояние нервной системы, которая отвечает за работу сердца и сосудов.  

Электронное сердце – это причина еще и лучевого воздействия. Мониторы, изготовленные на основеМужчина за компьютером электронно-лучевой трубки, выделяют так называемое тормозное электромагнитное излучение. Это вариация гамма лучей, возможно  название рентгеновские лучи, будет более понятным.  Мощность излучение небольшая, однако, распространяется оно во все стороны. К большому сожалению, в старых мониторах предусмотрена защита только лишь экранной части, поэтому, если человек работает за старой моделью монитора, необходимо обезопасить себя и других людей. Кстати, сильнее всего от гамма-лучей страдают быстро размножающиеся клетки. У взрослого человека это половые клетки и ткани кишечника, у ребенка – это весь организм. Как говорят, излучение от монитора не больше излучения от телевизора. Однако не часто встретишь человека, который просиживает у телевизора весь день на расстоянии менее полуметра.

Так как компьютер – фактор риска, то следует относиться к нему с осторожностью. Ежедневно необходимо принимать витамин С, он снижает негативные последствия радиации. Как можно чаще следует употреблять такие продукты, как творог и иные молочные продукты, которые связывают свободные радикалы и выводят их. Следует также чаще вставать из-за компьютера и просто прогуляться туда-сюда минуты три-четыре. Причем, ребенку до двенадцати лет не рекомендуется находиться за компьютером, подряд более 15 минут, а в день более полтора часа.

Компьютер – фактор риска многих заболеваний. Люди, проводящие много времени за компьютером, имеют целый набор заболеваний и так называемое «электронное сердце» далеко не последнее в этом списке. Среди них, обычно, плохое зрение, проблемы с позвоночником, аритмия и другие заболевания.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи