ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Эндокринные болезни

Обследование щитовидной железыЭндокринные болезни возникают по причине либо недостаточной, либо чересчур активной выработки гормонов. Эндокринные болезни могут стать причиной замедления либо ускорения роста, развития сахарного диабета и остеопороза.

Основные эндокринные болезни – это гипертиреоз, гиперкальцемия, нехватка гормона, отвечающего за рост, акромегалия, лимфоматозный тиреоидит и гопопаратиреоз. Толчком к началу эндокринных болезней служат новообразования, употребление препаратов стероидной группы либо расстройства аутоиммунного характера. Признаки эндокринных болезней – нарушение веса тела, угнетение сексуального желания, резкие скачки в настроении, вялость и слабость, постоянное желание пить и частые позывы к опорожнению мочевого пузыря.

Эндокринные болезни, отличающиеся чересчур большой активностью эндокринных желез, как правило, возникают при новообразованиях в этих железах либо при расстройствах аутоиммунного характера. Для терапии эндокринных болезней при дефиците активности эндокринных желез используют терапию с замещением гормонов. В случае слишком активной работы желез производят удаление пораженных тканей железы.

Эндокринные болезни

- нехватка гормона, несущего ответственность за рост. Если человек страдает этим заболеванием, то даже во взрослом возрасте у него детское лицо и худощавое недоразвитое тело. При  этом значительно замедлен рост человека. Нехватка гормона роста может носить полный либо частичный характер. Данная эндокринная болезнь обнаруживается на основании анализа крови, где устанавливается существующая концентрация этого гормона. Кроме этого, существенное значение в диагностике играют рентгеновские снимки запястий и ладоней рук. По снимкам устанавливается специфика роста костной ткани. Для лечения используют введение гормона роста. Обычно лечение нехватки гормона роста занимает несколько лет, пока не будут достигнуты удовлетворительные результаты.

- гипофункция гипофиза. При этой эндокринной болезни наблюдается врожденное патологическое изменение в строении гипоталамуса и гипофиза. Заболевание может возникнуть по причине опухоли головного мозга либо инфекционных процессов в мозге.Анализ крови

- гиперкальцемия. При данной болезни к крови увеличивается содержание кальция, которое поддерживается витамином Д и гормоном паращитовидной железы. Признаки заболевания – болезненность в костях, тошнота и рвота, формирование камней в почках, повышенное артериальное давление.

- акромегалия. Акромегалия развивается по причине чересчур активной выработки гормона роста. Акромегалия прогрессирует очень медленными темпами, поэтому ее диагностирование сильно затруднено. Основные признаки акромегалии – ненормально большие ладони и стопы. Данное эндокринное нарушение накладывает отпечаток на лицо – линии носа, лба и подбородка начинают выпячиваться. Осложнения акромегалии – сахарный и несахарный диабет, повышенное артериальное давление, болезни сердца  и сосудов.

- лимфоматозный тиреоидит. Эта эндокринная болезнь является разновидность тиреоидита хронического характера, который возникает как аутоиммунный процесс на работу щитовидки. Тиреоидит рассматривается как наследственное заболевание. Симптомы лимфоматозного тиреоидита – набор лишнего веса, выпадение волос и крайнее иссушение кожи. У женщин, страдающих лимфоматозным тиреоидитом, отмечаются нерегулярные менструации.

- Гипопаратиреоз. Это заболевание является признаком нехватки работы паращитовидных желез, которая происходит при нехватке в крови кальция. Симптомы – спазмы мышц. Заболевание прогрессирует очень медленно.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи