ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Эндоскопия в гинекологии

Женщина на больничной койкеЭндоскопия в гинекологии представлена рядом хирургических операций, которые выполняются  через маленькие проколы посредством особых инструментов эндоскопии. В процессе подготовки женщины к операции эндоскопии в гинекологии основная задача хирурга состоит в том, чтобы предположить все  вероятные осложнения и постараться избежать их.

Наркоз при эндоскопии в гинекологии

Как правило, эндоскопия в гинекологии выполняется при использовании общего  либо внутривенного обезболивания. Исключения могут быть при определенном состоянии больной и при обширности оперативного вмешательства. Если возникает необходимость, то перед эндоскопической операцией у больной пролечиваются заболевания, сопровождающие гинекологическую болезнь, по причине которой назначена операция. Иногда эндоскопия в гинекологии выполняется при использовании смешанного локального наркоза.

Способ проведения эндоскопии в гинекологии

В случае с каждой конкретной пациенткой хирург определяет способ проведения эндоскопии в гинекологии. Самым простым и безболезненным является способ проникновения через влагалище. Прокол в таком случае выполняется только в области влагалища. Разумеется, после вмешательства не остается никаких следов.

Между тем, проведение эндоскопии через влагалище не всегда является возможным. Например, для удаления больших новообразований влагалищное проникновение инструментов не подходит. То же самое относится к удалению полости матки с яичниками и трубами, лечению онкологии, другими словами, в тех случаях, когда требуется, чтобы оперируемая область обширно просматривалась.

При невозможности осуществления операции путем проникновения только через влагалище хирурги прибегают к смешанному способу, то есть проникновение инструментов выполняется через влагалище и через разрезы в брюшной полости. При использовании смешанного способа большая часть эндоскопии выполняется через влагалище, эндоскопические же инструменты, вводимые в брюшную полость, направляют манипуляции врача. После операции в низу живота остается малозаметный прокол, вернее, след от него, который со временем полностью заживает.

Бывают случаи, когда используется только лапароскопическое проникновение. В процессе такой операции в низу живота делается несколько проколов, через которые вводятся инструменты. Через некоторое время следы т разрезов полностью заживают. Женский живот

Надо отметить, что в процессе любой эндоскопической операции может быть необходимо применение лапаротомии, которая представляет собой классическое хирургическое рассечение в нижней области живота.

Выполнение эндоскопии в гинекологии

В процессе лапароскопии выполняется искусственное расширение полости брюха при помощи  газа. Как правило, используется углекислый газ. Расширение необходимо для того, чтобы обеспечить врачу больший обзор внутренних органов под брюшной стенкой.  

Иногда в процессе эндоскопии выполняется прокол в пупке, куда затем вводятся эндоскопические инструменты.

В полость брюха через предварительно выполненный разрез выполняется проникновение хирургических инструментов и лапароскопического аппарата. Эти инструменты дают возможность хирургу выполнять все необходимые действия и контролировать протекание эндоскопической операции на мониторе. Эндоскопические инструменты позволяют выполнять такие манипуляции, как остановка кровотечений, удаление пораженной области какого-либо внутреннего органа, устранение атипических опухолей и прочее. Раны на месте, куда вводились инструменты, в завершении эндоскопии закрывают специальным пластырем. Если рана имеет размер больше 5 мм, то на нее накладывают рассасывающиеся швы.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи