ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Энтеропатии

Аллергические энтеропатииЭнтеропатии представляют собой заболевания тонкого кишечника. Причины энтеропатий могут крыться как в кишечной  микрофлоре, так и в воздействии прочих внутренних органов и систем. Среди функциональных энтеропатий предельное внимание обращается на недостаточность двигательной функции кишечника и  расстройства пищеварительной функции.

Как правило, в процессе развития энтеропатий могут поражаться толстая кишка и желудок. Данные патологии проявляются в гастроэнтерологических заболеваниях.

Наиболее часто встречающимися клиническими признаками энтеропатий являются качественные изменения испражнений, вспучивание живота, чувство урчания в животе, болезненные ощущения. Энтеропатии выражаются в частом испражнении, отличающимся большим количеством каловых масс, жидкой  структурой. В отдельных случаях наблюдаются примеси не переварившейся еды. Вспучивание живота и урчание, как правило, проявляется после обеда, а к вечеру может почти пройти.

Болевые ощущения при энтеропатиях чаще всего располагаются в области пупка, немного реже в подложечной области. Болевые ощущения  отличаются тянущим и ноющим характером, продолжаются довольно долго. Если возникают кишечные колики, то боль начинает приобретать резкий, пульсирующий характер.

Энтеропатии  могут выражаться и теми симптомами, которые не имеют отношения к кишечнику. Например, может отмечаться расстройство поглощения питательных элементов, влекущее за собой резкое похудение. Либо, напротив, поглощается чересчур много, тогда пациент полнеет. Может наблюдаться железодефицит, приводящий к возникновению железодефицитного малокровия, расстройствам кожной и слизистой структур, к сокращению качества зрения в сумерки, усугублению хрупкости сосудов и их кровоточивости, на что влияет калиевый метаболизм. Возникает высокий риск переломов костной ткани.

Портится при энтеропатиях и состояния кожного покрова, ногтей и волос. Другими словами, от заболеваний тонкого кишечника страдают не только внутренние органы и системы тела человека, но и внешний вид.

К развитию энтеропатий предрасполагают:

- расстройства секреторной функции и функции движения начальных отделов тракта пищеварения, выражающиеся в гастрите атрофического характера, дискинезии кишечника, холецистите и панкреатите;

- расстройство кровообращения при недостаточности работы сердечной мышцы или при повышенном артериальном давлении, при несбалансированном питании;

- расстройства метаболических процессов, связанные с недостаточностью работы поджелудочной железы;

- аллергические реакции со стороны ЖКТ;Медицинская лаборатория

- непривычные климатические условия.

Основное значение при развитии энтеропатий имеют расстройства и нерегулярность режима питания, неправильное питание, интоксикации организма под воздействием медикаментозных препаратов, отравляющих химических веществ, некачественных продуктов. Энтериты хронического характера могут развиваться под воздействием болезнетворных паразитов. Плохое поглощение кишечником питательных веществ развивается по причине именно  энтерита хронического характера.

Частые клинические проявления энтеропатий:

- ощущение переполненности живота;

- вспучивание живота и урчание;

- тянущие болевые ощущения в области пупка;

- отсутствие аппетита;

- слабость и вялость;

- мигрени;

- в отдельных случаях нарушения неврологического характера;

- резкое похудение;

- малокровие.

Предупреждение энтеропатий состоит в соблюдении правил здорового и сбалансированного питания, поддержании здоровья организма витаминными комплексами. Особое значение придается исключению курения и употребления спиртного. При употреблении лекарственных препаратов на химической основе необходимо знать меру, так как многие из них способны нарушить нормальную кишечную микрофлору.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи