ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Эпидидимит: причины, симптомы и лечение

Разговор с врачомЭпидидимит — это заболевание, при котором воспаляется придаток яичка, в котором происходит накопление спермы и через которые она выделяется. Заболевание может возникнуть у мужчины в любом возрасте, но чаще всего оно наблюдается у пациентов между 20 и 39 годами. Эпидидимит в основном бывает вызван инфекциями или бактериями, наблюдается при таких заболеваниях, как хламидиоз, гонорея. Если заболевание затрагивает яичко, у больного возникает эпидидимоорхит. Первые симптомы эпидидимита активно развиваются несколько дней, затем угасают по мере лечения. Когда заболевание остается недолеченым и рецидивирует через какой-то промежуток времени, это говорит о хронической форме эпидидимита. Его симптомы постепенно прогрессируют. В некоторых случаях врачи даже не могут установить точную причину хронического эпидидимита.

Причины появления эпидидимита

Это заболевание может возникнуть по разным причинам. Чаще всего оно встречается при заболеваниях, передающихся половым путем, особенно при гонорее и хламидиозе у мужчин с активной половой жизнью. Также может возникнуть и при других инфекциях. Наиболее вероятно развитие эпидидимита у мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, в результате инфицирования не половым путем. Гораздо реже эпидидимит бывает вызван грибковой инфекцией.

К эпидидимиту может привести лечение кардиологическим препаратом амиодорон, который в редких случаях может вызвать воспаление придатка яичка. Такой вид заболевания лечат уменьшением дозировки или полной отменой лекарственного препарата.

Химический эпидидимит развивается в том случае, если в придаток яичка попадает моча. Это может произойти при подъеме тяжестей или при сильном физическом напряжении.

Также эпидидимит может развиться на фоне туберкулеза.

Симптомы эпидидимита

К основным проявлениям эпидидимита относятся:

  • отечная, гиперемированная мошонка с повышенной температурой;Анализы

  • ощущение дискомфорта и боли в яичках, которые иногда усиливаются во время дефекации;

  • учащенное болезненное мочеиспускание;

  • боли во время полового акта и эякуляции;

  • лихорадка, озноб;

  • образования на яичке;

  • увеличение паховых лимфоузлов;

  • боли в нижней части живота или в тазовой области;

  • примесь крови в сперме.

Лечение эпидидимита

Эпидидимит, который вызван венерическими заболеваниями, или какими-либо другими инфекциями, лечится антибактериальными препаратами, назначить которые может только врач. В таком случае половой партнер также нуждается в лечении. Врача надо обязательно поставить в известность о раннем приеме каких-либо лекарственных препаратов и о наличии аллергической реакции на лекарственные средства. Эти данные помогут специалисту подобрать правильную терапию.

Во время лечения эпидидимита необходимо тщательно соблюдать все рекомендации лечащего врача и пропить весь курс антибиотиков до конца даже в том случае, если улучшения заметны уже через 2-3 дня приема препарата. Если после пройденного лечения состояние не улучшилось, нужно проконсультироваться с врачом — возможно он назначит прием другого препарата. После окончания курса лечения требуется заключительный осмотр у врача, чтобы убедиться, что болезнь излечена.

Также может понадобиться проведение операции — в случае, когда сформировался гнойный затек. Во время такой операции может быть удален весь придаток, или же его болезненная часть.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи