ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Эпиляция лица

Удаление волос на лицеВолосяной покров на лице есть у каждого человека. Однако у некоторых волосы разрастаются сильнее, становясь заметными. Для многих женщин это просто наказание, так как приходится постоянно думать о том, каким способом делать эпиляцию лица. Эпиляция лица предполагает удаление волос различными способами. Кто-то выщипывает  волосы, а кто-то предпочитает использовать бритвенный станок или составы для осветления волос. Однако все эти средства эпиляции лица нельзя считать достаточно эффективными.

Для эпиляции лица можно воспользоваться советами «из народа». Ведь проблема растительности на лице знакома не только современным женщинам. Для удаления волос использовались различные натуральные ингредиенты. Эффект от многих из них действительно был на лицо. Значит и современные женщины без труда могут воспользоваться такими рекомендациями.

Эпиляция лица при помощи перманганата калия

Для того чтобы выполнить эпиляцию  лица, необходимо сделать паровую ванночку для кожи  лица с обычной марганцовкой. Удаление волос таким способом лучше проводить перед отходом ко сну. Но при использовании этого средства необходимо проявлять осторожность – состав наносится только на область, где растут лишние волоски, а не на все лицо. Помимо этого, необходимо запомнить, что высокая концентрация перманганата калия в воде может сжечь кожу, в связи с чем необходимо проявлять осторожность. Другой минус после использования раствора перманганата калия заключается в том, что после использования такого состава кожа приобретает розоватый оттенок. По этой причине процедуру эпиляции лица средством лучше проводить, когда после ее выполнения можно хотя бы день посидеть дома.

Эпиляция лица при помощи аптечного йода

Использование самого обыкновенного йода для удаления волос на лице также относится к домашним рецептам. Для приготовления средства необходимо взять два грамма настойки йода, полтора грамма нашатыря, десять грамм  касторового масла и сорок грамм медицинского спирта. Все составные части необходимо тщательно смешать и дождаться, пока состав станет почти прозрачным. Далее это средство необходимо аккуратно втереть в области, покрытые лишней растительностью. Втирания проводить с утра и перед сном. Спустя две недели регулярного  использования средства волосы начнут выпадать.

Эпиляция  лица при помощи крапивного масла

Средства для эпиляции

Есть мнение, что данным рецептом эпиляции лица пользовались еще в очень древние времена.

Для приготовления состава необходимо взять три столовых ложки крапивных семян, залить половиной стакана растительного масла. Настой оставить в темном и теплом месте на две недели. Затем процедить средство через несколько слоев марли и поместить в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой. Единожды в день перед отходом ко сну это средство наносится на проблемные области при помощи ватного тампона. Масло необходимо держать на лице на протяжении тридцати минут, затеем аккуратно снять остатки влажным ватным кружочком.

Эпиляция лица при помощи скорлупок грецких орехов

Многие женщины жалуются на то, что ни один из испробованных ими способов не дал желанного результата, то есть не избавил от излишних волос на лице. В таком случае многие знатоки народных рецептов советуют прибегнуть к следующему средству на основе грецких орехов. Для приготовления берется скорлупа нескольких орехов и сжигается. Получившаяся зола заливается холодной водой и настаивается. Этот настой необходимо наносить на области, где растут волосы, два раза в день.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи