ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Эротомания

СатириазисГраницы «нормальности» в отношении сексуального влечения, половой жизни, всегда стоит рассматривать как до некоторой степени условные. Границы обусловливаются в первую очередь ставшими традиционными нормами, которые превалируют  в том или ином обществе. От данных условных границ в обе стороны наблюдаются отклонения- пониженное и повышенное сексуальное влечение.

Эротомания представляет собой повышенное сексуальное влечение, которое проявляется в желании как можно чаще проявлять сексуальную активность и вносить  в нее всевозможные разнообразия. Кроме того, при эротомании отмечается желание проявлять чрезвычайные физические способности.

При эротомании крайней степени могут наблюдаться продолжительные периоды сексуального возбуждения, вызванные даже, казалось бы, несущественными сексуальными раздражителями. Для человека, страдающего эротоманией, как правило, недостаточно полового контакта с одним и даже с несколькими половыми партнерами. Это не приносит удовлетворения. Неудовлетворение же в сексуальном плане в дальнейшем приводит к развитию отклонений в сексуальном поведении. Чрезмерная потребность в сексе находит проявления в виде патологически частой мастурбации либо в участии в сексуальных оргиях. Мужская эротомания носит название сатириазиса, женская именуется нимфоманией.

Невротическая эротомания

Невротическая эротомания развивается на основании не только чрезмерной потребности в сексе. В основе также лежит ощущение собственной неполноценности, отсутствие уверенности в себе и веры в собственные возможности в половом сношении. Этими моментами обусловливается постоянное стремление контролировать и проверять свои возможности в половой жизни.

Ситуационная эротомания

Данный тип эротомании, как понятно из названия, обусловлен какой-либо ситуацией. Такое отклонение может наблюдаться у лиц, которые не имеют возможности в достаточной степени удовлетворять свои потребности в сексе. Например, ситуационная эротомания часто наблюдается у заключенных или у моряков, которые долгое время находятся в плавании. Эти категории людей вынуждены длительное время находиться без полового партнера противоположного пола. Вынужденное сексуальное воздержание и желание подавить в себе половое влечение часто, напротив, ведет к тому, что сексуальное возбуждение вырывается наружу. Снять это возбуждение можно только при помощи мастурбации.Нимфомания

Эротомания как симптом

Эротомания может рассматриваться как признак какого-либо органического или психического нарушения. В частности, как эротомания может являться проявлением маниакальных и шизофренических состояний, психопатий, в процессе которых развиваются эмоциональные задержки. Это приводит к повышению сексуальной возбудимости, к распущенности в половых связях и к цинизму. Среди органических нарушений, проявлениями которых может являться эротомания, в первую очередь следует отметить поражения головного мозга органического характера, что обусловливает то, что психика оказывается неспособной сдерживать эмоции, гормональные расстройства, которые влекут за собой усиление сексуального влечения. Кроме того, эротомания может рассматриваться как проявление наркотической интоксикации организма при героиновой и кокаиновой зависимости.

Особенности нимфомании

Нимфоманию можно представить как синдром, отличающийся постоянным желанием сексуальной близости. Причина развития нимфомании может заключаться в навязчивом состоянии. Такая причина объясняет невозможность представительниц слабого пола контролировать поведение, которое направляется на желание половой близости с лицами любого возраста, внешних характеристик и даже половой принадлежности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи