ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Йога для позвоночника

ЙогаПозвоночник выполняет очень важные функции в организме человека, он не просто поддерживает тело, но и является ответственным за общее состояние здоровья. Такие страшные заболевания как сколиоз, остеохондроз, грыжи влекут за собой множество других заболеваний, которые не связаны напрямую с позвоночником. А между тем, в последнее время пациентов с подобными проблемами становится все больше. Всему виной неправильный образ жизни, неправильно распределенные нагрузки. Человек в современном мире все больше проводит времени в одном определенном положении. То есть, либо он ведет сидячий образ жизни, либо наоборот, все время находится на ногах, постоянно держит в напряжении позвоночник.

Йога для позвоночника поможет правильно позаботиться о нем, снять излишнюю усталость, поднять тонус. Даже если человек не чувствует в настоящее время проблем с позвоночником, йога станет хорошей профилактикой на будущее.

Как уже было отмечено, проблемы с позвоночником возникают вследствие чрезмерной нагрузки на него, либо полному отсутствию оной, либо необходимостью долгое время принимать определенную позу, которая является неестественной для позвоночника. Если боли или дискомфорт уже появились, то следует начать уделять повышенное внимание своему здоровью: обратить к врачу, заняться спортом. А йога для позвоночника будет прекрасным лечебным инструментом.

Чтобы заняться йогой, лучше всего обратиться к специалисту. Но основы йоги можно понять и самостоятельно, в домашних условиях. Йога для позвоночника вытягивает его, межпозвоночные диски. Кроме того происходит укрепление мышц спины, что очень важно. Однако стоит отметить тот факт, что йога для позвоночника не полная панацея. Не стоит ждать результатов после первого же занятия, не стоит ждать и полного выздоровления. Если различные медикаменты, в основном, устраняют болевой синдром, то йога действует на первопричину его возникновения. Но для этого занятия должны быть регулярными и проходить под присмотром специалиста. Таким образом, йогой нельзя полностью заменить лечение, но можно дополнить его, увеличив эффективность.Йога

Конечно же, желательно, чтобы человек начал заниматься йогой до появления острых болевых ощущений. В таком случае она станет прекрасной профилактикой для организма. К плюсам данной терапии также относится ее вседоступность. Йога не имеет противопоказаний, в отличие от многих классических методов медицины.

Ниже приведены несколько упражнений, которые можно начинать выполнять даже в домашних условиях.

Упражнение 1. Приняв турецкую традиционную позу, повернуть ладони вверх и положить на колени. Сначала необходимо сделать неглубокий спокойный вдох в расслабленном состоянии, а затем резкий выдох, при этом следует сжать мышцы живота. Упражнение следует делать в довольно быстром определенном темпе до тех пор, пока не появится усталость в мышцах живота. При этом необходимо полностью сосредоточиться на дыхании.  

Упражнение 2. Ноги поставить на ширину плеч, руки вдоль туловища, носки немного смотрят друг на друга. На полном глубоком вдохе руки медленно поднимаются вперед ладонями вверх до уровня плеч. После руки идут навстречу друг другу, большие пальцы спрятаны в кулак. Задержать дыхание и делать ритмичные махи руками вперед и назад с максимально возможной амплитудой вращения. Затем руки останавливаются на уровне плеч, одновременно производится резкий выдох со звуком «ха» и разжимаются пальцы. После этого следует не дышать, опуская руки ладонями вниз в исходное положение. Данное упражнение необходимо выполнить четыре раза.

Это только два упражнения из огромного ряда возможных. Йога для позвоночника станет истинным наслаждением и огромной помощью. Заниматься можно в любое удобное время. Главное, чтобы занятия были систематическими. Лучше всего проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать правильные упражнения.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи