ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Йога поможет в борьбе с диабетом

Йога Затрагивающей более 18 миллионов людей по всей стране, сахарный диабет оставляет много людей страдать от избыточного веса, усталости и слабости. Если его не лечить, диабет вызывает слепоту, повреждения нервов и может привести к развитию сердечных заболеваний. В то время как не существует лекарства для лечения заболевания, в борьбе с диабетом многие люди нашли облегчение, открыв для себя регулярные занятия йогой. Кроме того йога служит отличным средством профилактики диабета.

Как может йога помочь при диабете?

По словам инструкторов по йоге, которые специализируются на реабилитации восстановлении больных, страдающих хроническими заболеваниями, работающих со многими диабетиками на своих терапевтических занятиях, йога может помочь в борьбе с диабетом на любой стадии заболевания. "Однажды я работал с мужчиной, который ослеп и потерял чувствительность в руках и ногах из-за сахарного диабета 2 типа. Мы пробовали различные позы, пока он не смог сделать их самостоятельно. Он чувствовал себя более уверенно и комфортно до конца своей жизни", - говорит один из инструкторов. “К нему не только  вернулась некоторая чувствительность в руках и ногах, он также смог ходить дальше и дольше. Благодаря йоге у больных пропадает чувство бессилия."

Йога фокусирует внимание на дыхании и движениях, которые могут восстановить циркуляцию крови, особенно в конечностях. Такие упражнения йоги координируют все движения тела с дыханием, позволяя крови циркулировать сквозь все части тела, которые могли бы остаться незатронутыми в повседневной жизни человека. В то время как ежедневная практика является идеальной, инструкторы говорят, что люди не должны перегружать себя, или чувствовать утомлёнными заданным расписанием. Вместо этого, можно делать позы йоги, например, во время того как дети делают домашнее задание, или после того, как они заснут в своих постелях.

Однако все позы должны быть тщательно изучены с помощью инструктора и обговорены с ним.

Модифицированная стойка на плечах

Инструкторы утверждают, что с помощью перевёртывания тела, такого как стойка на плечах, человек может сосредоточиться на стимулировании щитовидной железы, которая часто связана с увеличением веса и задержками воды в организме, от которых страдают многие пациенты с сахарным диабетом. Кроме того, диабетики чаще страдают от заболеваний щитовидной железы, чем остальное население. Когда ноги подняты выше сердца, при стойке на плечах, кровь устремляется к изгибу шеи, где расположена щитовидная железа. Для многих людей, больных сахарным диабетом, увеличение циркуляции крови в щитовидной железе может помочь в борьбе с диабетом и принести облегчение.

Для начала, нужно лечь спиной на пол, положив ноги на стену, колени согнуть под углом в 90 градусов. Если ощущения в нижней части спины комфортные, можно выпрямить ноги, после чего поднять таз вверх. Руки можно положить на нижнюю часть спины для поддержки, пальцы при этом должны указывать на ноги. Плечи нужно держать на расстоянии от ушей по мере выпрямления ног и прижатия их к стене. Если человек чувствует себя комфортно, можно задержаться в этой позе, или совершить цикл из нескольких поворотов (время упражнения должно занимать от 2 до 5 минут), медленно поднимая таз вверх и задерживая в течение нескольких вдохов, а затем возвращая его на пол. Если дыхание затруднено, нужно выйти из позы, осторожно опуская бедра на пол.Удджайи

Дыхание удджайи

Дыхательные упражнения также могут принести пользу в борьбе с диабетом. Например, упражнение под названием удджайи. Чтобы начать это дыхательное упражнение, нужно сделать глубокий вдох через нос. Губы нужно плотно закрыть таким образом, чтобы через них не проходил воздух. Затем нужно медленно направить дыхание через горло, так чтобы на выдохе через нос получился звук, похожий на шум океана, говорят инструкторы. Направляя воздуха таким образом, человек стимулирует мышцы диафрагмы. Тогда они приносят больше кислорода и питательных веществ в кровь, чем при нормальном дыхании. Совместив дыхание с поворотом в полулежачем или сидячем положении, можно увеличить кровообращение в поджелудочной железе, которая помогает организму усваивать сахара, что является одной из серьезнейших проблем, связанных с диабетом. Инструкторы рекомендует делать это дыхательные упражнения от 5 до 10 раз, в зависимости от физической формы человека.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи