ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как быстро похудеть без диеты

Быстрое похудениеПохудеть на диете может практически каждый. Однако такое приведение веса в норму сопряжено с рядом недостатков. Например, многие диетологи выступают против диет, особенно  строгих, так как для человеческого организма это огромная нагрузка. Особенно вредны строгие диеты, целью которых является снижение веса в рекордно короткие сроки. После таких диет вес, во-первых, быстро набирается обратно, а во-вторых, организм от этого страдает еще сильнее.

Как похудеть без диеты? – вопрос, который является для многих тайной, покрытой мраком. На самом деле, ничего сложного, единственное – контроль и регулярность.

Как быстро похудеть без диеты – сладкий завтрак

За время ночного сна организм расходует большое количество гликогенов, которые были запасены в течение прошедшего дня. Соответственно, утром во время завтрака требуется восполнение углеводов в организме. Для этого и необходимо съедать на завтрак что-то сладкое – пирожное, шоколад, сладкую булочку и т.д. Опасаться, что этой скажется на массе тела, не стоит, так как в утренние часы скорость обмена веществ и переваривания наивысшая, да и за весь следующий день организм успеет переработать углеводы.

Как быстро похудеть без диеты – оптимальное количество еды

Разовая порция еды не должна превышать четырехсот грамм – именно такое количество пищи организм может перерабатывать и усваивать, не откладывая ничего лишнего в жир. Если человеку больше сорока пяти лет, то такая норма сокращается до двухсот грамм, так как скорость обмена веществ в этом возрасте заметно снижается.

Как быстро похудеть без диеты – больше пить

Физиологи считают, что жажда нередко воспринимается организмом как голод. Другими словами, почувствовав голод, следует сначала выпить воды, а через некоторое время объективно оценить, хочется ли до сих пор есть или нет.

Кроме того, очень важно выпивать «правильное» количество воды в день. Дело в том, что меньший объем воды может стать причиной обезвоживания, а больший даст нагрузку на почки. По этой причине и существуют определенные нормы относительно того, какой объем жидкости должен употреблять в день человек в зависимости от возраста. Так, предельный минимум для взрослого человека – полтора литра воды в день, не беря в расчет другие напитки.

Как быстро похудеть без диеты – есть овощи

Основной рацион здорового питания – это овощи. По правилам сбалансированного питания в ежедневном рационе человека должно содержаться не менее половины килограмма овощей, не менее трехсот граммов фруктов (без винограда и бананов), не менее пятидесяти граммов высушенных фруктов.Легкий салат

Как быстро похудеть без диеты – маленькие порции

Если человек замечает, что начал полнеть, хотя внешне этому не способствуют никакие факторы, вполне возможно, что он просто питается большими порциями. Дело в том, что даже слишком большая тарелка, из  которой привык есть человек, может стать причиной переедания.

Как быстро похудеть без диеты – ужин необходим

Расхожее мнение, что «ужин надо отдавать врагу» совершенно не оправданно с точки зрения диетологии. Ужин – это 25% дневного рациона питания, и он не менее важен, чем завтрак или обед. Расслабление желудочно-кишечного тракта в вечернее время это важно, но не менее важно и предупредить нагрузки на нервную систему, связанный с вечерним чувством голода, так что ужин быть должен. А вот другой вопрос, из чего ужин должен состоять. Лучше всего предпочесть на ужин легкий овощной салат и стакан маложирного йогурта или кефира. Таким образом,  и кишечник не будет испытывать нагрузки, и чувство голода беспокоить не будет.

Как быстро похудеть без диеты – правильный сон

Как ни странно, именно правильный сон несет ответственность за правильную массу тела. Сон регулирует все процессы в организме, и если они отлажены и синхронизированы между собой, то и вес придет в норму.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи