ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как бороться с перфекционизмом

Как бороться с перфекционизмомВ погоне за совершенством человек может устанавливать высокие стандарты, которые очень сложно или и вовсе невозможно достичь. Перфекционизм и стремление быть идеальным часто приводит к собственной неудовлетворенности и депрессии. Конечно, с одной стороны у перфекционизма есть положительные стороны. Человек старается достичь своей цели, работая на пределе допустимых возможностей, чтобы не совершить ошибок и не потерпеть неудачу. Однако существуют и скрытые негативные стороны перфекионизма. У перфикционистов повышена склонность к депрессии и психологическим срывам. Люди, стремящиеся быть совершенными во всех своих действиях, отличаются сильной самокритикой или критикуют окружающих, из-за чего их самооценка может сильно упасть.

Признаки перфекционизма

Перфекционизм становится проблемой, когда появляются стресс, разочарование, несчастье. Постоянная необходимость делать все идеально может привести к заниженной самооценке, чувству мучительного беспокойства и страха. Боязнь человека сделать ошибку может развиться до такой степени. Что человек перестанет предпринимать какие-либо действия вообще. А когда желанная цель не достигнута, то может развиться неудовлетворенность, неуверенность в себе, чувство никчемности. Нельзя считать перфекционизм самостоятельным заболеванием, связанным с нарушением психики. Это симптом, который формируется на фоне других психологических расстройств.

Методы, помогающие справиться с перфекционизмом

Найдите причину перфекционизма. Существует множество причин, по которым человек стал перфекционистом, но в большинстве случаев перфекционисту важно что-то доказывать себе или окружающим. Попытайтесь вернуть себя в ситуации, которые способствовали развитию перфекционизма, чтобы определить причину и начать работать над собой, чтобы научиться быть несовершенным.

Установите правила. Оградить себя от внешнего мира достаточно сложно, поэтому следует установить для себя некоторые правила. Когда вы чувствуете, что приближается нестабильный период и вам непременно захочется быть первым или лучшим, то не мучьте себя и не усугубляйте ситуацию.

Как бороться с перфекционизмомНе соревнуйтесь. Относитесь к выполнению различных задач проще и не усложняйте жизнь себе и другим. Для перфекциониста очень важно быть первым и лучшим во всем, поэтому вся жизнь для них выглядит как соревнование. Старайтесь выбирать занятия, где не обязательно конкурировать, и старайтесь общаться с людьми, с которыми не нужно соревноваться. Избегайте людей, которые вам без конца повторяют подобные фразы: «ты ничего не значишь, если не достигнешь успеха».

Периодически проводите переоценку ценностей. Ставя перед собой невыполнимые задачи, вы рискуете разочаровать не только себя, но и близких. Поэтому следует научиться различать реалистичные ожидания от нереальных. Можно составить список ожиданий, определить настоящую степень их сложности, разделить и стремиться выполнять только выполнимые ожидания.

Не бойтесь своей слабости. Для большинства перфекционистов это не логично. Потому, что слезы или любые другие эмоции на публике показывают несовершенство человека.

Разделите большой объем работы на части. Отлагательство – это признак перфекционизма. Перфекционисты цепенеют от страха сделать ошибку, поэтому не могут начать новый проект. Один из секретов людей с высокой продуктивностью, заключается в том, что они не пытаются сделать трудный кусок работы сразу. Они делят сложное задание на части, и выполняют постепенно по части задания в день.

Принимайте ошибки. Перфекционисту, следует научиться принимать собственные ошибки, потому, что именно ошибки делают нас лучше, дают ценные уроки, которые не придает человеку успех. Успех не дает чувство стыда, унижения или отвращения к самому себе, а это как раз те чувства, которые помогают человеку развиваться.

Добавьте цвета. Обычно перфекционисты видят мир только в черно-белом цвете. Они рассуждают так, «либо, я самый лучший, либо, я никто», поэтому следует добавить немного несовершенства и воспринимать мир таким, какой он есть.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи