ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как избавиться от геморроя

ПочечуйГеморрой – неприятное заболевание, которое представляет собой варикозное расширение сосудов в стенках прямого кишечника. При развитии геморроя, как правило, возникают кровотечения  в процессе испражнения и развивается болезненность. Нередко при развитии геморроя из отверстия заднего прохода выпадают узлы сосудов, которые носят название геморроидальных шишек. Геморрой доставляет массу неприятностей, поэтому избавляться от геморроя необходимо непременно.

Практически все люди, столкнувшиеся с данным заболеванием, считают, что для того, чтобы избавиться от геморроя, придется прибегнуть исключительно к хирургическому вмешательству. В свою очередь боязнь столкнуться с болезненной операцией заставляет пациентов оттягивать до последнего визит к специалисту-проктологу и, что еще хуже, заниматься самостоятельным лечением геморроя.

Как избавиться от геморроя – симптомы заболевания

На развитие геморроя у человека указывают несколько признаков – болезненные ощущения в процессе испражнения в области анального отверстия, кровянистые выделения (следы на туалетной бумаге или в каловых массах), жжение и чесотка в заднем проходе. Если перечисленные признаки имеются, то следует как можно скорее обратиться к специалисту. Только проведя подробное обследование проктолог назначит лечение.

Как избавиться от геморроя – профилактика заболевания

Профилактика не менее важна, а скорее даже более, чем непосредственно лечение. Если человек занят на сидячей работе, а именно такие люди составляют группу риска заболевания, то не стоит употреблять в пищу много острого, спиртных напитков и крепкого кофе. В некоторых случаях эти факторы могут выступать провокаторами развития геморроя. Кстати, активные виды спорта, где человеку приходится напрягаться физически, также могу вызвать обострение заболевания. Для профилактики полезно каждый раз после испражнения выполнять подмывание.

Как избавиться от геморроя – лечение заболевания

Если диагноз геморрой поставлен, то лечение начинают с прекращения кровотечения. Для этого назначаются кровоостанавливающие препараты,Геморроидальные шишки которые нормализуют кровоток и циркуляцию крови. К таким средствам можно отнести – Детралекс, Гинкор, Гливенол и прочие препараты. Принимать такие препараты следует только после консультации с проктологом. Если при развитии геморроя у пациента отмечаются частые и обильные кровотечения, то назначают специальные анальные свечи и губки, которые действуют местно. Уже давно считается, что от болезненности при геморрое спасет лед – это действительно так, но ледяные примочки не устранят причину заболевания, хотя и снимут боль.

Основными препаратами, назначаемыми для того чтобы избавиться от геморроя, являются венотоники – средства улучшающие тонус сосудистых стенок. Кроме того, если пациента беспокоят боли, то применяются болеутоляющие препараты местного назначения, а также медикаменты, препятствующие развитию тромбоза. Многообразностью проявления заболевания обусловливается необходимость проведения комплексного лечения геморроя. Иными словами, применяют несколько препаратов, цели использования которых различны, но задача одна.

После остановки кровотечения у пациента назначаются лечебные сидячие ванны. Для приготовления таких ванн применяют или специальный сбор против геморроя, или одно из растений – горец почечуйный, листья ольхи или крапиву двудомную. Настоя готовится обычным способом, остужается до тридцати шести градусов и вливается в небольшой таз воды. В воду погружается пациент, длительность ванны составляет от пятнадцати до двадцати минут. Настой можно замораживать и в виде ледяных кубиков прикладывать к  анальному отверстию при болях.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи