ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как избавиться от нервного тика

Тик глазаНервный тик – довольно распространенное патологическое явление. Особенно часто встречается нервный тик у детей младшего и среднего возраста.

Нервный тик представляет собой непродолжительные сокращения мышц. Обычно нервный тик развивается в мускулах лица или конечностей. Тики являются бессознательными движениями, то есть человек не может их контролировать. Так или иначе, следует знать, как избавиться от нервного тика.

Особенность нервных тиков состоит  в том, что если человек собирается выполнить какое-либо сознательное и целенаправленное движение или жест, то тик не проявляется. Это происходит по той причине, что в данный момент головной мозг тщательно контролирует все выполняемые движения. Соответственно, неконтролируемые бессознательные нервные тики головной мозг не пропускает.

Нервный тик проявляется, когда тело человека напряжено, но он остается в покое. Например, если человек долго находится в состоянии покоя, то можно заметить, как он непроизвольно моргает одним глазом. Причем моргания повторяются с одинаковой периодичностью.

Следует также знать, что если в этот момент постараться чем-то отвлечь человека, то проявления нервного тика начнут понемногу проходить, пока не пройдут совсем.

Основная причина развития нервных тиков, как правило, состоит в воздействии стрессовых ситуаций. Соответственно, для того чтобы избавиться от нервного тика, необходимо в первую очередь постараться не нервничать. Стрессовые ситуации сильнее всего способны провоцировать развитие тиков. При этом каждый человек может встретиться со стрессом в любом месте и в любых условиях – на работе, дома и даже на отдыхе.

Кроме стресса на развитие тиков часто оказывают влияние перенесенные тяжелые заболевания.

Как избавиться от нервного тика

Избавление от нервного тика включает в себя комплекс разнонаправленных мер. В первую очередь следует окружить человека вниманием и общением, постараться сделать так, чтобы он испытывал как можно меньше стрессовых ситуаций. В вопросе о том, как избавиться от нервного тика, если пациент ребенок, следует обратить внимание на несколько моментов.

Родителям необходимо помнить самим и почаще напоминать об этом ребенку, страдающему нервными тиками, что он тоже является самостоятельной личностью. Конечно, ребенок еще только развивается, но и даже в самом начале этого развития следует направлять свои усилия по правильному пути.Тик конечностей

Даже маленький ребенок уже способен осознавать свои мысли, он также переживает и нервничает, как и взрослые. Именно поэтому родители, желающие вырастить здоровую личность, должны принимать во внимание пожелания ребенка.

Разумеется, каждый взрослый человек, что знает, что для его ребенка лучше. Но и мнение самого малыша необходимо принимать во внимание, так как прислушивание к  мнению ребенка является одним из основных критериев его правильного развития.

Если самостоятельно наладить доверительный контакт с ребенком не получается, можно обратиться за помощью к детскому психологу, который найдет занятие, способное сплотить родителей и ребенка. Даже самая элементарная уборка дома или поход за покупками могут стать превосходным способом налаживания контакта с малышом. Ведь для ребенка не так важно чем заниматься, главное, чтобы родители в это время были рядом, а занятие носило форму игры.

Кроме того, психологи советуют в затруднительных ситуациях, особенно если у родителей не получается избавиться от нервного тика у ребенка в домашних условиях, обратиться к помощи групповых занятий, так как последние предполагают, кроме всего прочего, еще и общение ребенка со своими сверстниками.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи