ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как избавиться от стресса

Женщина держится за головуСтресс, в том или ином виде, знаком каждому человеку. Стресс может настигнуть человека где угодно: на рабочем месте и в домашних условиях, на улице, на отдыхе, в автомобиле. В связи с тем, что стресс у человека может возникнуть везде, где только можно, возникает вопрос, как избавиться от стресса. Ответ на этот вопрос двояк. С одной стороны, избавиться от стресса  не представляется возможным, с другой, нет ничего невозможного.

Несущественные стрессы случаются практически везде, не наносят вреда здоровью и психическому состоянию человека, даже бывают полезны, так как стимулируют и подталкивают человека к действиям. Испытывая несильный стресс, организм человека вырабатывает адреналин, который заставляет сердце работать в ускоренном темпе. В умеренных дозах адреналин весьма благотворно влияет на здоровье человека. Такая стадия стрессовых ситуаций безвредна для организма. На такие особенности необходимо обращать внимание, и стараться избегать стресса сильнее этой стадии.

Ответная реакция человека на возникновение стресса всегда различается одна от другой. Каждая стрессовая ситуация действует на организм человека по-разному. Но в любом случае сильный стресс становится причиной сильных нарушений психосоматической системы. По причине сильного стресса может подскакивать артериальное давление, возникать мигрени и бессонница, нарушения сна, расстройства работы желудочно-кишечного тракта, повышаться уровень холестерина в крови. Кроме того, стресс может повлечь за собой чрезмерное употребление вредной пищи, курение либо злоупотребление спиртным.

Помимо этого, сильный стресс способствует увеличению риска сердечного приступа, если человек, испытывающий стрессовую ситуацию, не может вовремя расслабиться, расстраивается из-за каждой мелочи, постоянно куда-то спешит или слишком много требует от самого себя.

Для того, чтобы избавиться от стресса, освободиться от его сопровождения, необходимо знать способы, дающие возможность сократить негативное напряжение и отрицательной влияние стрессовых ситуаций на свое здоровье и психическое состояние. Избавление от стресса включает в Женщина злитсясебя несколько техник – расслабление, сосредоточение и регуляция дыхания.

Расслабление позволяет полностью или частично освободиться от физического, умственного или эмоционального перенапряжения. Научиться расслабляться может каждый, важно знать, как это делается. К примеру, отличное упражнение – немного полежать после работы с закрытыми глазами, представляя, будто вы перенеслись в благоприятную для вас обстановку. Другое упражнение – надо напрячь все тело либо только мускулы ног, немного подержать их напряженными, потом расслабить. Это упражнение очень быстро и эффективно снимает незначительный стресс, накопленный в течение дня.

Сосредоточение. Неспособность сконцентрироваться имеет прямое отношение к стрессу. Для наиболее эффективного выполнения упражнения необходимо уединиться в тихое и спокойное место. Сядьте в расслабленной позе, закройте глаза, стараясь ни о чем не думать. Дыша глубоко и равномерно, начните в уме счет с 1 до 10. Сосредоточьтесь на отсчитывании цифр на несколько минут. Другое упражнение: поза та же расслабленная. Мысленно представьте, что вы обмазаны клеем и на ваше тело приклеиваются бумажные деньги большого достоинства. Радуйтесь при их рассмотрении. После этого откройте глаза, немного помассируйте виски и потянитесь.

Регуляция дыхания. Можно петь песни или, например, читать вслух стихи. Ритмичность дыхания во время пения или чтения постоянно изменяется. Это и называется регуляцией дыхания. Разная продолжительность вдоха и выдоха расслабляет и успокаивает. Такое  занятие не только избавляет от стресса, но и приносит положительный настрой.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи