ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как избавиться от тошноты при беременности

Приступ тошнотыТошнота – частый спутник при беременности у многих женщин. Многие женщины, вынашивающие ребенка, страдают от тошноты, вызванной токсикозом, не только в первом триместре, но и на протяжении практически всех девяти месяцев. Избавиться от тошноты при беременности помогут несложные мероприятия, которые может осуществить любая женщина.

- чтобы избавиться от тошноты при беременности, необходимо включить в рацион белковую пищу. Белковая пища, съеденная на завтрак, надежно защитит от тошноты в течение всего дня.

- в избавлении от тошноты при беременности помогает устранение из рациона питания макарон и сахара. Эти продукты питания содержат не так уж много полезных соединений, но при их употреблении сильно сокращается количество сахара в крови. Зерновые продукты лучше предпочитать из не переработанных культур.

- избавит от тошноты при беременности употребление большого количества жидкости. Именно обезвоживание является самой распространенной причиной возникновения тошноты и болей в голове. В день беременной женщине необходимо выпивать не меньше двух или трех литров жидкости, включая минеральную негазированную воду, чаи из трав и натуральные соки без добавления сахара. Ограничить в рационе необходимо газированные напитки и кофе.

- часто тошнота при беременности бывает обусловлена наличием каких-либо ароматов. По этой причине при склонности к возникновению тошноты надо стараться избегать резких запахов. Близких людей и членов семьи можно деликатно попросить пойти на встречу в данной проблеме.

- прекрасным средством от тошноты при беременности являются настои трав, способствующие улучшению пищеварения. К таким отварам можно отнести отвары ромашки и мяты, укропа.

- тошнота при беременности может быть вызвана сосанием леденцов и жеванием жвачки на пустой желудок. На какое-то время эти средства сокращают тошноту, то вырабатывающийся в желудке сок, напротив, усилит рвотные позывы.

- эффективная мера от тошноты при беременности – качественный и достаточный сон. Расстройства сна выматывают беременную женщину, негативно сказываясь как на ее здоровье, так и на самочувствии плода.

- помогут избавиться от тошноты при беременности средства гомеопатического характера. Как правило, такие препараты назначаются индивидуально каждой беременной. Однако женщина может и сама приобрести в аптеке какое-либо средство, предварительно убТокискоз беременныхедившись, что оно не причинит вреда развитию беременности.

- активный образ жизни беременной женщины предохранит от развития тошноты при беременности. Поступление в кровь кислорода помогает снять ощущение тошноты, поэтому беременным рекомендуется чаще бывать на свежем воздухе, совершать пешие прогулки и заниматься водными процедурами для женщин, вынашивающих ребенка.

- психологическая помощь при беременности крайне важна. Большинство представительниц слабого пола, при получении информации об ожидании ими ребенка, ощущает некую двойственность. Такое волнение и тревога могут привести к развитию тошноты, которая приводит к еще большему усилению напряжения нервов.

Каждая беременная женщина должна быть убеждена в том, что наблюдающий беременность врач знает о ее недомоганиях, что придет на помощь и поддержит. Если соответствующие меры от тошноты при беременности приняты не были, то может развиться рвота, ведущая к обезвоживанию. А обезвоживание в свою очередь представляет страшную угрозу для жизни ребенка и здоровья матери. Кроме того, тошнота и рвота могут являться симптомами какого-либо заболевания, что требует немедленного обследования и назначения адекватного лечения.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи