ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как изменить отношение к критике

Как изменить отношение к критике Выделяют два основных типа критики, основываясь на различной реакции людей. Чаще всего, услышав критические замечания в свой адрес, человек автоматически начинает защищаться. Всеми возможными способами человек старается прекратить нападки, когда чувствует. Что его критикуют или оценивают другие люди. Неуместные слова могут глубоко ранить, но если поговорить с критикующим и выяснить причины сказанного. Слова могут затронуть что-то сокровенное, а окружающие воспримут их лишь как шутку. Поэтому перед тем, как ответить на критику нужно обязательно выяснить причину, найти проблему, которая усугубила ситуацию.

 

Конструктивная критика

Критика вполне может быть позитивной. Это возможно, если какие-либо черты характера мешают человеку в построении карьеры. Позитивная критика может применяться для обучения или исправления ошибок другого человека. Позитивную критику чаще всего можно услышать от учителя, родителей, близкого друга или других людей, которые заинтересованы в вашем благополучии. К таким критическим замечаниям рекомендуется прислушиваться, так как из них можно извлечь много полезной информации. Если поддаться эмоциям, то можно не услышать важную информацию, которая поможет не совершать ошибок в будущем и стать лучше. Помните, что ваши близкие люди тревожатся и заботятся о вас, и видят ситуацию с другой стороны. Поэтому возможно вам действительно нужно поступить по-другому в сложившейся ситуации. И как раз наступило время, когда можно научиться решать проблемы по-новому, и перейти на новый уровень развития.

Неконструктивная критика

Совершенно другой тип критики -  неконструктивная критика. Критикующий делает необдуманные замечания, в основном, с целью вызвать агрессию. Люди в таких случаях быстро теряют контроль над своим эмоциональным состоянием, на первый план выходят чувства, которые невозможно контролировать. Лучше всего в подобной ситуации сконцентрироваться, отключить эмоции, чтобы не давать агрессивного эмоционального ответа на критику, который выдается автоматически.

Как сдержать эмоции при критике

В ответ на критикующее замечание каждому человеку хочется защитить себя. Нужно постепенно развивать в себе способность не идти на поводу у критики, а дисциплинировать контроль и умение решать конфликт без выражения эмоций.

Выждете некоторое время, обдумайте сказанное. После критической реплики в свою сторону, вдохните глубоко, задержите дыхание, выдохните и немного подумайте. Если вы получили неприятное сообщение, то не отвечайте на него сразу же, ответьте, например, через час. Лучше успокоиться и посмотреть на ситуацию со стороны, чем позже жалеть о сказанном.

Как изменить отношение к критикеНегативную энергию, которую вы получили от критика, нужно перетрансформировать в позитивную. Хорошо подумайте перед ответом и не реагируйте быстро. Иногда слова, сказанные сгоряча, могут принести больше вреда, чем пользы.

Переключите свое внимание на что-то другое. Один из ключей успеха во всех делах – способность находить позитивное везде, даже там, где большинство людей видят негатив. Даже самой грубой критике, можно найти положительный момент и извлечь выгоду.

Посмотрите на критику с другой стороны. Критика дает возможность посмотреть на себя с другой стороны и изменить какие-то свои качества в лучшую сторону. Без постоянного стремления стать лучше мы просто стоим на месте, не развиваемся.

Поблагодарите критикующего. Даже если человек груб и жесток, возможно, у него просто плохой день и у него плохое настроение. И его грубая критика абсолютно вас не касается, или человек всегда в плохом настроении и депрессии, что тоже вас не касается. Даже в самом худшем случае именно ваше позитивное поведение может затронуть его и заставить смотреть на мир по-иному. Поблагодарив критика, вы «выигрываете раунд», не пойдя на поводу его плохого настроения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи