ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как лечить аденоиды у детей

Обследование носоглоткиКак правило, вопрос о том, как лечить аденоиды у детей, возникает в ситуации, уже требующей их удаления. Между тем, аденоиды в организме человека призваны защищать от проникновения инфекции. Однако при определенных условиях аденоиды становятся не только неспособными противостоять инфекции, но и сами  превращаются в очаг развития инфекционного заболевания.

Такая ситуация возникает, когда ребенок в возрасте примерно трех лет начинает расширять круг своего общения – в садике, в детских центрах и студиях. Если в это время организм ребенка ослаблен, иммунитет понижен, то начинаются проблемы с аденоидами. Пораженные инфекциями аденоиды начинают провоцировать развитие хронического насморка и других болезней, в результате чего ребенок постоянно заболевает. Если сразу же не задуматься о том, как лечить аденоиды у детей, то это они могут привести к затруднению носового дыхания.

Как лечить аденоиды у детей - степени патологического увеличения аденоидов

При первой степени увеличения аденоидов дыхание ребенка в бодрствующем состоянии не страдает. Во время же сна, когда аденоиды становятся еще больше, дыхание затрудняется.

При развитии второй и третьей степени увеличения аденоидов они могут частично либо полностью перекрыть зоаны, что приводит к развитию храпа и вынужденному дыханию через рот.

Как лечить аденоиды у детей – последствия дыхания через рот

- развитие ангины и тонзиллита, бронхита, ларингита и пневмонии;

- увеличение в размере слизистой оболочки полости носа, что приводит к нарушению оттока слизи;

- расстройство слуха, так как аденоиды могут перекрывать входы слуховых труб.

Если есть подозрение на аденоиды, то ребенка необходимо  показать отоларингологу для диагностирования проблемы и назначения лечения. Если для лечения аденоидов у ребенка будет достаточно использования местных средств – промываний, гомеопатии и физиотерапевтических процедур, то операция по удалению аденоидов не понадобится.

Как лечить аденоиды у детей – физиотерапия

- несколько раз в день при увеличении аденоидов ребенок должен вдыхать пар над отваром будры. Для приготовления отвара следует взять столовую ложку травы, залить на два часа холодной водой, прокипятить настой на медленном огне. Затем дать подышать над горячим отваром ребенку;Лечение аденоидов

- в каждый носовой проход закапывать по 2-3 капли эфирного масла туи;

- в течение двух недель несколько раз в день следует закапывать в каждый носовой проход по 2-3 капли отвара малой ряски. Отвар готовится по схеме – две столовых ложки травы, половина стакана воды. Смешать и прокипятить на медленном огне. Отвар можно хранить в холодильнике.

Как лечить аденоиды у детей – показания к удалению

- ребенок постоянно болеет гриппом  и ОРЗ;

- у ребенка ухудшился слух;

- ребенок не может больше дышать через нос;

- установлен диагноз отит, гайморит или иное другое заболевание, провокатором которого стали аденоиды.

Родители должны помнить, что, даже если есть показания к проведению операции, в период подготовки  к ней необходимо в любом случае подавить воспалительный процесс на аденоидах. Если все очаги инфекции невозможно купировать, то длительность реабилитационного периода увеличивается.

Кроме того, родителям также стоит знать, что в некоторых случаях даже после оперативного удаления аденоиды могут вырастать вновь. Дело в том, что форма  полости носоглотки индивидуальна у каждого человека, поэтому даже после операции может остаться небольшая часть аденоидов, из которой они в дальнейшем могут развиваться. В такой ситуации повторная операция, как правило, не показана, а проводится консервативная терапия. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи