ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как лечить бронхиальную астму

Астма у ребенкаБронхиальная астма – это воспалительное явление верхних дыхательных путей. Воспаление при развитии бронхиальной астмы носит хронический характер. Астматический приступ – это приступ непродуктивного кашля, сипы и хрипы в грудной клетке, чувство сдавления в груди, тяжелый вздох. Из-за воспалительного процесса, раздражающего дыхательные пути, онистановятся очень чувствительными к различным раздражителям. При воздействии на пораженные воспалением дыхательные пути раздражителя возникают отеки и спазмы. В процессе сжатия путей дыхания спазмами начинает секретироваться слизь.

Вопрос как лечить бронхиальную астму актуален не всегда, так как в некоторых случаях обструкция проходит сама собой. Лечение же бронхиальной астмы направляется на сокращение численности приступов астмы и их тяжести.

Бронхиальная астма – это крайне высокая степень чувствительности  различного рода раздражителей, в частности аллергенов, которые имеют неспецифическй характер. В современной схеме лечения бронхиальной астмы разграничивают три разновидности заболевания – атопическую бронхиальную астму, аллергическую бронхиальную астму и заболевание комбинированного происхождения.

Как правило, бронхиальная астма протекает стандартно – периоды ремиссии сменяются приступами асфиксии. В процессе развития приступа бронхиальной астмы выделяют несколько этапов – доприступный, приступный, послеприступный, междуприступный. В отдельных случаях бронхиальная астма имеет вид течения бронхита астматического характера.

Признаки развития обструкции путей дыхания

Асфиксия при бронхиальной астме, как правило, возникает в ночное время либо ранним утром. Если приступ удушья начался днем, то, скорее всего, это указывает на непосредственный контакт с раздражителем. Астматический приступ начинает развиваться с непродуктивного сухого кашля, в процессе которого не отходит мокрота. После этого развивается сильная одышка и внутренние хрипы. С двух сторон при прослушивании грудной клетки слышно сухое и влажное хрипение. При длительном течении приступа повышается артериальное давление и  развивается тахикардия.

Лечение астмы

Как лечить бронхиальную астму

Конкретная схема лечения бронхиальной астмы основывается этапом развития болезни. Лечение данной патологии в период обострения, то есть развития приступа, заключается в как можно более оперативном каупировании болезненного состояния при помощи бронхоспазмолитиков.

Обычно для снятия приступа бронхиальной астмы применяют эфедрин или адреналин, то есть медикаментозные средства на базе этих веществ. Достаточно эффективным средством для того, чтобы лечить бронхиальную астму, зарекомендовал себя лекарственный препарат сальбутамол. В одно время с использование бронхоспазмолитиков, назначающихся для лечения бронхиальной астмы, используют средства для разжижения мокроты, лечебные упражнения и массаж. Если наблюдается активная инфекция, то при терапии бронхиальной астмы прописывают антибиотические препараты, перед чем проводят тест на индивидуальную восприимчивость организмом препарата.

Во время развития ремиссии, то есть вне приступа, в частности если наблюдается аллергия на бытовую пыль и растительную пыльцу, необходимо тщательно заботиться об иммунитете. Такое лечение бронхиальной астмы эффективна по статистике в более чем семидесяти пяти случаев заболевания. Перед началом иммунотерапии требуется тщательно обработать от раздражителей полость носоглотки. Надо помнить, что иммунотерапия не может совмещаться с такими медицинскими мероприятиями, как прививки или иные воздействия на антигеном уровне. Очень важны в лечении бронхиальной астмы занятия физическими упражнениями.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи