ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как лечить генитальный герпес

Мужчина сидит на кроватиЛечение генитального герпеса представляет собой достаточно сложную проблему, так как сейчас практически нет препаратов, которые оказывают прямое разрушительное воздействие на возбудителя этого заболевания. Кроме того, лечение генитального герпеса осложняется частыми рецидивами.

Протекание заболевания обычно отличается постоянным нахождением вируса герпеса в организме. Стоит отметить, что на данный момент не существует ни одного препарата, который может полностью устранить герпес из организма. В связи с этим лечение генитального герпеса осуществляется в комплексе и нацелено на торможение дальнейшего развития вируса, при этом выполняется стимуляция сопротивляемости организма.

В  процессе лечения генитального герпеса преследуются несколько целее:

- сократить проявление либо сократить длительность признаков генитального герпеса – зуда, болезненных ощущений, лихорадочного состояния;

- минимизировать период затягивания пораженной кожи;

- минимизировать период и проявление распространения герпеса в области поражения;

- сократить проявление рецидивов заболевания;

- постараться устранить инфекцию с целью невозможности рецидива.

Устранение инфекции из организма может быть выполнено лишь при условии, что терапия химическими препаратами была начата не позднее суток после начала заболевания. В таком случае можно предупредить трансформацию герпеса в хроническую разновидность.

Все существующие на данный момент средства для лечения генитального герпеса можно разграничить на  несколько основных категорий:

- синтетические вещества, подавляющие активность ферментов нуклеиновых кислот;

- защитный белок и его соединения, характеризующиеся активностью;

- препараты, характеризующиеся иным принципом воздействия на вирус герпеса.

Из всех препаратов, аналогичных  нуклеозидам, основным является препарат Зовиракс, который обладает непростым принципом воздействия на вирус. Его механизм заключается в распознавании отличий в процессе метаболизма зараженных и здоровых клеток.

В период острого заболевания данный препарат применяют  по 150 мг, три или пять раз ежедневно. Курс лечения генитального герпеса составляет неделю. Зовиракс дает возможность сократить период возникновения пузырьковых  высыпаний, ускоряет процесс заживления поврежденной ткани.  Регулярное использование Зовиракса по той же схеме в течение нескольких лет дает возможность достичь ремиссионного состояния в процессе использования средства.Инфицированные клетки

При лечении генитального герпеса положительно себя зарекомендовало противовирусное средство Фоскарнет, который подавляет активность герпетической ДНК, при этом не расстраивая общую функцию.

Терапию этим препаратом следует проводить при возникновении начальных признаков вируса герпеса таких, как ощущение жжения и зуда, болезненные ощущения. При условии своевременного начала лечения Фоскарнетом разрастание вируса герпеса полностью угнетается.

Гораздо эффективнее результат лечения в комплексе, сочетающем применение противовирусных препаратов местного назначения и интерферона, в частности его разновидности лейкинферона.

Терапия осуществляется при помощи  внутримышечных уколов. Курс лечения – 10 ампул, с интервалом 5 дней посередине лечения.

Если процесс развития генитального герпеса продолжительный, то прописывают человеческий иммуноглобулин, характеризующийся противогерпетическим действием.

В целях профилактики инфицирования ребенка в процессе родов беременным  женщинам, страдающим вирусом герпеса, выполняется кесарево сечение.

Первичная вирусная инфекция герпеса, проявившаяся в период вынашивания ребенка, не считается показанием к искусственному прерыванию беременности по причине крайне редкого заражения плода через плодную оболочку.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи