ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как лечить простуду у детей

Вызов врачаПричиной простуды или ОРВИ являются вирусы. Так же заболевание может быть вызвано и бактериями, но это случается реже. Заболевает ребенок простудой резко. Простуженный ребенок чувствует себя утомленным, у него насморк, кашель и температура. Держится заболевание 4 – 12 дней.  Наиболее популярный период простудных заболеваний длится с первого осеннего похолодания и до весны. Поэтому вопрос: «а как же лечить простуду у детей» наиболее актуален для родителей именно в этот период.

При первых проявлениях простуды ребенка следует оставлять дома. Ни в коем случае не следует отправлять ребенка в детский сад или школу. Это не только приведет к осложнению заболевания, но и вызовет заражение остальных детей. По этой причине ребенок оставляется дома, и ему вызывают педиатра. Только специалист подскажет, как лечить простуду у ребенка с учетом его физиологических особенностей и имеющихся хронических заболеваний. Самостоятельно подбирать лекарственные средства не рекомендуется: даже если самостоятельно назначенное лечение будет верно, вероятность ошибиться в дозировке принимаемых лекарственных средств слишком велика. Так же практически каждое лекарство имеет свое побочное действие и особенности взаимодействия с другими медикаментами

Температура до 38°С чаще всего не сбивается, так как это является природным механизмом борьбы организма с заболеванием. Сбивается температура уже после 38,5 с применением жаропонижающих лекарств. При этом прием аспирина крайне не рекомендуется. Не верная дозировка аспирина у ребенка может вызвать летальный исход. Если же температура очень высокая, то можно применить в качестве жаропонижающего средства парацетамол. При большой температуре не следует укутывать ребенка и можно попробовать обтирание. Обтирание делают губкой, смоченной в воде с температурой в 30°С. Процедура может быть повторена не ранее чем через 30 минут.

Как лечить ребенка при кашле тоже лучше узнать у специалиста. Кашель может быть сухим, мокрым и с мокротой.Осмотр ребенка В зависимости от вида кашля назначаются различные препараты. В начале заболевания кашель имеют сухую форму и для его облегчения можно сделать воздух в комнате более влажным. В холодное время года очень удобно на горячую батарею вешать мокрое полотенце или тряпку. Так же рекомендуется давать ребенку пить больше жидкости.

При появлении мокроты в качестве лечения простуды ребенку назначаются препараты с функцией разреживания мокроты. При мокром кашле ребенку необходимы препараты с отхаркивающим действием. Они вызывают усиление кашля, что позволяет быстрее выводить мокроту. На сегодняшний день есть препараты не только разреживающие мокроту, но и одновременно обладающие отхаркивающим действием.

Лечить простуду у детей можно и кипяченным коровьим молоком с медом. В молоко так же можно добавить немного соды или щелочной минеральной воды.

Лечение простуды, сопровождающейся насморком, сводится к применению препаратов, которые увлажняют слизистую оболочку носа и сужают сосуды. Препараты с эффектом увлажнения закапываются в нос каждые 30 минут. Препараты с сосудосуживающим действием не должны применяться более 3 дней. Длительное лечение с такими препаратами может грозить осложнениями, в том числе потерей способности воспринимать запахи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи