ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как на человеке сказываются оценки со стороны?

Факт того, что практически любой человек зависит от мнения окружающих в той или иной степени, остается неопровержимым. Кто-то зависит от мнения только близких людей из своего окружения, другие же люди боятся любого косого взгляда со стороны малознакомых людей и постоянно волнуются, кто и как о них подумает. Конечно, существуют люди, которые не зависят от мнения окружающих, но это — либо самодостаточные личности, которым совершенно безразлично общественное мнение, либо внутренне свободные безумцы.

Хорошо или плохо зависеть от оценки окружающих?

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, поскольку на него можно посмотреть с разных сторон. С положительных сторон можно отметить дисциплинированность со стороны людей, зависящих от общественного мнения. Они всегда стараются придерживаться правил этики и, таким образом, не вызывают негативной оценки со стороны окружающего их общества. Также положительная оценка со стороны может быть для человека мотивирующим фактором, подталкивающим его на более высокие и правильные поступки.

Но есть и отрицательная сторона у такой черты характера: чрезмерная мнительность приводит к тому, что человек может как раз перестать что либо делать, полагая, что бездействие не приведет к неудаче, которая может повлечь за собой осуждение со стороны окружающих. Неуверенные в себе люди постоянно боятся совершить какие либо поступки, слишком много думая о том, как на них посмотрят окружающие.

Поэтому все относительно и во многом зависит от того, насколько сильно у человека развита зависимость от мнения окружающих. Самый лучший вариант — это компромиссное нахождение человека ровно посередине: когда у личности в достатке присутствует уверенность в себе, которая при этом не граничит с безрассудством и безразличным отношением ко мнению окружающих.

Что дают человеку оценки?

Перед тем как ответить на этот вопрос, нужно рассмотреть виды оценок. Оценка бывает положительной, отрицательной, восхищенной, агрессивной и так далее. Каждая из них что-то дает личности, чему-то учит. Поэтому нельзя сказать однозначно, что похвала приносит пользу, а критика наоборот — плохо сказывается на личности. Кроме того, одно и то же действие у разных людей вызовет совершенно разные эмоции, например, для кого-то критика может стать стимулом стремления к чему-то большему, когда как другой просто опустит руки, получив тяжелую моральную травму. Поэтому, перед совершением какого-либо поступка человек должен задуматься, хорошо ли он поступает, правильное ли он принимает решение и какие последствия может повлечь за собой данный поступок. Также критика не должна рассматриваться отрицательно. Критикуя личность, человек хочет направить его в правильное русло, подсказывая верный путь.

Что оценки со стороны отнимают у личности?

Если человек не имеет низкую самооценку, то критика со стороны у него ничего не отнимет. И даже не важно на этот момент, чем была вызвана заниженная самооценка. В таком случае человек все больше и больше с каждым разом теряет уверенность в себе. Его сознание подчиняется общественному мнению, личность замыкается и начинается жизнь с постоянным страхом: «А что скажут окружающие (соседи, прохожие, близкие, друзья и тому подобные.)».

Как быть людям, зависящим от мнения окружающих?

Для того, чтобы не жалеть о том, что что-то упущено из-за страха услышать плохое мнение со стороны окружающих, действительно необходимо что-то менять. И приступать к изменениям следует не оттягивая. Для того, чтобы приобрести больше уверенности в себе и стать менее зависимым от мнения окружающих, необходимо самостоятельно преодолеть первый барьер — обратиться за помощью к психологу. На занятиях психотерапии специалист расскажет, как бороться с собственными страхами и меньше зависеть от оценок. Также можно начать посещать специальные тренинги.

Справляться с собственными страхами прекрасно помогают занятия йогой и медитацией. Постепенно стремясь к самосовершенствованию, важно помнить, что все стремления должны быть направлены на достижение собственного благополучия, а не на завоевание хорошего мнения окружающих.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи