ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как очистить кожу лица

Чистое лицоЗагрязненная кожа лица – частая косметическая проблема. Чаще всего грязь на коже лица наблюдается в переходном возрасте, когда от загрязненной кожи страдают не только девушки, но и молодые люди. Как  правило, загрязнение на коже лицо составляют сальные пробки, забивающие поры. Возникает вопрос – как очистить кожу лица? К слову, правильная очистка кожи лица имеет огромное значение, так как если пустить состояние кожи на самотек, то в дальнейшем придется мучиться с ней всю жизнь.

Очистить кожу лица можно как в салоне, так и в домашних условиях. Стоит отметить также, что регулярная правильная очистка кожи лица является гарантией того, что с течением времени поры станут уже и будут меньше загрязняться.

Очистить кожу улица в салоне красоты при помощи ультразвука, лазерного луча, кислотных пилингов или механики. После очищении кожи лица для сокращен япор используется дарсонвализация. В основе данной методики лежит эффект импульсного высокочастотного тока малой мощности, который оказывает на кожу лица раздражение, по причине чего кожа обретает тонус. Вибрация волн ультразвука стимулирует выработку в кожных слоях волокон коллагена, который необходим для придания коже эластичности и гладкости. Для достижения положительного стойкого результата требуется пройти курс из нескольких процедур.

Очистит кожу лица можно при помощи особого очищающего геля или молочка. Для боле явного и стойкого положительного эффекта в эти средства добавляют масла ромашки и алоэ, базилика и лимона, апельсина и ириса. Для более глубокой очистки кожи лица в косметические средства добавляют гранулы, предназначенные для отшелушивания, которые эффективно удаляют с кожи грязь и жир.

Для поддержания чистоты кожи лица два раза в неделю лицо очищается при помощи скраба. Микроскопические массажные элементы, входящие в состав этих средств, вычищают загрязнения и секрет сальных желез из расширенных пор, улучшая кровоснабжение и устраняя ороговевшие клетки. Лучше всего использовать скрабы для очистки кожи лица перед отходом ко сну. Жирную кожу лиц лучше споласкивать теплой или прохладной водой, так как горячая вода еще больше усиливает выработку кожного сала.

Второй важный этап того, как очистить кожу лица, – как сделать поры узкими. Для этого прекрасно подойдут косметические средства по уходу за комбинированной и жирной кожей, содержащие в своем составе такие активные вещества, как вытяжки из коры березы, календула ил

Очищающий лосьон

и розмарин. При жирной коже стойкий эффект дают средства, в состав которых входит цинк, которые не только делает поры на лице меньше, но и регулирует активность сальных желез. Ночные и дневные крема для ухода за жирной кожей также должны быть специальными.

Поры на жирной коже эффективно сокращают специальные маски на основе натуральной косметической глины, которая считается крайне эффективным средством для сужения  пор. В косметических препаратах может использоваться любая глина – голубая и черная, розовая и зеленая. Порошкообразную глину можно разбавлять до необходимой консистенции водой, отваром зеленого чая, свежим соком лекарственного алоэ или тоником. К слову, косметическая глина как в чистом, так  и в разбавленном виде не только сужает поры, но и вытягивает из них загрязнения.

При сильно расширенных и загрязненных порах на лице домашнее очищение кожи лица может не дать результата. При такой проблеме поможет салонный пилинг специальными кислотами. Самый радикальный вариант устранения загрязненных пор и их сужения – шлифование кожи при помощи лазера. В процессе манипуляции происходит как бы сжигание верхнего слоя кожного покрова вместе с забитыми порами. После все вышеперечисленных процедур коже требуется время для восстановления и формирования нового защитного слоя. При грамотном уходе за жирной кожей лица положительный эффект от салонного очищения кожи лица держится годами.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи