ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как очистить кровь

Донорская кровьДовольно долгое время ведутся споры о том, стоит ли чистить кровь, и какими способами это очищение крови осуществлять.

Традиционная медицина рассматривает способы очищения крови как условные, отличающиеся невозможностью проверки результатов. Однако приверженцы нетрадиционной медицины заверяют, что регулярное очищение крови не просто является полезным, но и в своем роде представляет собой необходимость.

Организм человека – это незамкнутая только на нем система. Другими словами, человек живет в постоянном контакте с окружающей действительность, попадая под ее влияние. Соответственно, все воздействия окружающей среды, так  или иначе, сказываются на здоровье человека.

Если человек регулярно страдает от простудных заболевания, болезней инфекционного характера, от гайморитов и сыпи, если его мучает дурной запах из полости рта и головокружения, то это все может служить доказательством того, что наступило время для очищения крови. Любое заболевание человеческого организма предполагает токсический компонент, то есть накопление в тканях и органах отравляющих веществ. В свою очередь скопление токсических соединений может приводить к нарушениям интеллектуального и нервного характера, особенно часто возникают на этом основании депрессивные состояния. Даже такое заболевание, как детский аутизм может развиться по причине интоксикации организма вредными веществами.

Излечение любого заболевания можно ускорить, если одновременно с лечением проводить очищение крови. Все лекарственные травяные сборы желательно должны содержать кровоочистительные компоненты. Люди, которые самостоятельно готовят лечебные сборы трав, могут добавлять такие ингредиенты для очищения крови – крапиву двудомную и лопух, тысячелистник и чистотел.

Среди прочих лекарственных растений, обладающих очищающими кровь свойствами, можно выделить – одуванчик и щавель, которые эффективно очищают печень, зимолюбку, очищающую почки.

Наиболее популярными натуральными средствами очищения крови являются красные овощи и фрукты, которые непременно необходимо включать в рацион питания. Среди них особой ценностью обладают – свекла и красная капуста, красный виноград и вишня, клюква и клубника. В частности эффективным средством очищения крови является свежевыжатый сок клюквы. Трехнедельный курс «лечения» клюквенным соком избавит от многих проблем.Натуральное очищение крови

Очищение крови рекомендуется начинать с трехдневного воздержания от пищи. В это время можно употреблять в Пизу только натуральные соки или салаты из вышеописанных сырых овощей, ягод и фруктов. В период очищения крови полезно сделать очищающую клизму, в частности для тех людей, кто часто страдает несварением.

Лекарственные травы для очищения крови:

- смешать шесть стаканов крутого кипятка, две чайных ложки корня лопуха и столько же травы эхинацеи. Смесь прокипятить, подержать на небольшом огне десять минут. Потом добавить две чайных ложки сушеной крапивы. Прокипятить еще раз. Затем добавить две ложки травы лугового клевера, бузину и мяту. Дать настояться отвару на протяжении пяти минут, тщательно процедить. Принимать отвар в теплом виде по половине стакана три раза в день. Можно добавить немного меда;

- эффективно очищает кровь спиртовой настой почек тополя (семидесяти процентная настойка);

- в древнем Китае для очищения крови использовали такое средство: смесь из порошкообразного астрагала, отвара пуэрарии, фиалки и платикодона. Этот сбор целебных трав используется для эффективного очищения крови от солей тяжелых металлов. Особенно полезно данное средство для людей, когда-либо попадавших по воздействие радиации.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи