ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как оградить себя от заболеваний, передающихся половым путем?

Заболевания, передающиеся половым путем, представляют серьезную угрозу для современного общества: венерические заболевания и ВИЧ-инфекция встречаются повсеместно. Россия, если не является лидером среди всех стран мира по заболеваниям, передающихся половым путем (ЗППП), то занимает в списке далеко не последнее место. Среди ЗППП самыми опасными являются сифилис, трихомониаз, герпес и ВИЧ. И если первые три диагноза еще могут давать благоприятный прогноз на жизнь, то СПИД до сих пор является смертельным заболеванием, которое не поддается лечению. Вот почему каждому человеку так важно оградить себя от заболеваний, передающихся половым путем.

Как защититься от ЗППП?

Не смотря на многочисленные источники информации, далеко не вся молодежь знает, как себя следует вести в случаях непредвиденных обстоятельств.

Самым эффективным способом защиты от ЗППП является презерватив, который необходимо использовать в течение всего времени полового акта, от начала и до конца. О презервативах знает каждый человек, но, к сожалению, не все уделяют должное внимание этому способу защиты от венерических заболеваний.

Что же делать человеку, не уверенному в своем половом партнере, если во время полового акта у них порвался презерватив или же они им просто не воспользовались? Для таких случаев существует экстренная профилактика ЗППП, а именно, специальные средства-антисептики, которые предотвращают появление вирусных, бактериальных и грибковых инфекций. Разные препараты используются по-разному, согласно инструкции, но преимущественно их необходимо в течение первых 10-30 минут (максимум 2 часов) после полового акта ввести во влагалище при помощи спринцевания – женщинам, а мужчинам аккуратно обработать половой орган и обязательно ввести препарат в уретру. Многие подобные средства, например, мирамистин, прекрасно справляются с возбудителями различных инфекций: трихомониаза, сифилиса, гонореи, вирусом герпеса, кандиды и даже ВИЧ-инфекцией.

Подобный обеззараживающий препарат лучше всего всегда держать под рукой, а дамам носить с собою в сумочке.

Следует отметить, что для профилактики венерических заболеваний народные средства, такие как отвар ромашки, раствор марганцовки и подобные, не эффективны, кроме того, ими можно нанести серьезный вред здоровью.заражение венерическими заболеваниями

Что делать после

Если человек провел профилактику ЗППП правильно и своевременно, то риск заражения венерическими заболеваниями не велик. Однако для собственного спокойствия и уверенности следует через некоторое время обратиться к специалисту и сдать все необходимые анализы. Если же человек не провел обеззараживающую процедуру, то посещение врача-венеролога просто необходимо, поскольку в течение нескольких суток, пока инфекция не распространилась по организму, есть возможность провести специальную медикаментозную профилактику венерических заболеваний.

При заражении венерическое заболевание может выявиться с помощью лабораторной диагностики не раньше чем через 3-4 недели, после того, как пройдет инкубационный период.

В случаях, когда человек прошел экстренную профилактику, но выявилось, что его партнер является носителем ВИЧ-инфекции, необходимо срочно обратиться к специалисту.

Следует знать, что использование любого средства экстренной профилактики снижает риск заражения венерическим заболеванием, но не дает 100% гарантии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи