ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как пережить онкологический диагноз

ВрачиОдно из самых страшных, что может услышать пациент от врача, это диагноз «рак». Человек при этом испытывает глубокое шоковое состояние, но после того, как пройдет первая реакция, ему придется успокоиться, принять онкологический диагноз и начать приспосабливаться к новым изменившимся условиям жизни. А самое главное – это научиться верить в лучшее и бороться со страшной болезнью, не опуская руки и не считая данный диагноз смертельным приговором. Здесь очень важную роль в дальнейшем поведении человека играют многие моменты.

Общение с врачами

Для того чтобы получить реальную картину состояния при онкологическом диагнозе, пациенту, во время разговора с врачом, очень важно оставаться максимально сдержанным, собранным и абстрагированным от жалости к себе. Не следует бояться задавать интересующие и прямые вопросы, уточнять детали и спрашивать о возможных дальнейших прогнозах и перспективах.

Стоит обязательно расспросить врача обо всех возможных способах лечения рака и об их пользе. Пациент обязательно должен выяснить, какими способами его собираются лечить, существует ли альтернатива операции и насколько она необходима в данном случае.

Также стоит отметить, что при полном доверии к своему врачу, стоит проконсультироваться с другими специалистами, компетентными в данном вопросе. Главная задача для принятия столь важного решения – это собрать максимум информации. Но также не стоит впадать в другую крайность и ходить от одного специалиста к другому, с надеждой, что они дадут более благоприятные прогнозы. И при возможности, конечно же, стоит обратиться в специализированный онкологический центр, где и врачи более профессиональные и оборудование более современное.

Принимайте помощь и поддержку окружающих

Самая ужасная ошибка людей, получивших онкологический диагноз, это замыкание наедине со своей бедой. Ни в коем случае не следует искать изоляции и одиночества. Правильный путь состоит из поддержки близких людей, оказания помощи и внимания с их стороны. Поэтому не следует отталкивать от себя тех людей, которые протягивают руку помощи. Настоящие друзья окажутся внимательными в тяжелую минуту и не будут отвлекать глупыми расспросами и советами.Онкологический диагноз

Некоторым людям также может понадобиться специальная психологическая помощь. В мире существует много подобных групп, объединяющих людей с общей проблемой. Подобные контакты наверняка есть у лечащего врача – не стоит стесняться спросить у него об этом. Общение с людьми, которым также был поставлен онкологический диагноз, придаст бодрости, уверенности в лучшем будущем и сил.

В группе психологической помощи у пациента будет возможность выплеснуть свои эмоции, найти ответы на многие вопросы, избавиться от страха, найти друзей и посмотреть на мир новыми глазами.

Остерегайтесь мошенников!

К сожалению, в самый критический момент жизни человек становится особенно уязвим для мошенников, которые могут воспользоваться горем человека ради собственной наживы. В отчаянии, больной может вложить денежные средства в самые обманчивые предложения по избавлению от раковых заболеваний, например, исцеление при помощи магии или при помощи медицински необоснованных гомеопатических методов. Важно уберечь себя от подобного потока информации, включить разумные доводы и не идти на рискованные неоправданные поступки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи