ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как подготовить ребенка к школе?

Процесс подготовки ребенка к первому классу не ограничивается только покупкой школьных принадлежностей. Для некоторых детей первый поход в школу представляет серьезный стресс, поэтому для того, чтобы ребенок более спокойно отнесся к таким переменам в своей жизни, необходимо заранее подготовить его к школе. Когда малыш начинает учиться в первом классе, он обязательно проходит период адаптации к своему классу, преподавателям, новому распорядку дня и учебным нагрузкам. Дальнейший процесс обучения ребенка также во многом зависит от того, как он воспримет учебу именно в первом классе.

Практика подготовки ребенка к школе

Первичным этапом подготовки ребенка к школьной жизни является его посещение детского сада — в группе малыш с ранних лет учится общаться с другими детьми и воспитателями, получает необходимую нагрузку на занятиях и другие важные навыки. Однако такой подготовке к школе для ребенка недостаточно. На сегодняшний день существует множество дошкольных курсов, которые очень эффективно готовят ребенка к школьной жизни.

На родителей также возлагается большая ответственность: перед тем как пойти в школу, ребенок обязательно уже должен знать свою фамилию, имя, возраст, адрес проживания, имена родителей и другие важные моменты. Родители должны не только отвечать на вопросы ребенка, но и сами задавать ему вопросы, тем самым обучая размышлению.

Чтобы развить память и речь ребенка, ему нужно читать книги, соответствующие его возрасту. Мелкая моторика рук, развитие которой напрямую связано с речью ребенка, развивается благодаря лепке из пластилина, рисованию, вырезанию фигурок из картона и другим аналогичным занятиям. Если ребенок слишком агрессивный и капризный, или же наоборот — замкнутый, рекомендуется пройти консультацию у психолога: врач расскажет, какой подход должен быть к ребенку с таким характером.

Когда возникают проблемы

Процесс подготовки к школе не всегда может проходить гладко и иногда учеба дается ребенку с трудом. Причина может заключаться в непосильных ребенку обязанностях или в плохих отношениях с одноклассниками. Кроме того, причинами могут служить и вегетативные расстройства — изменения функции вегетативной нервной системы, в результате чего может нарушиться нервная регуляция некоторых систем и органов, например, сердечно-сосудистая, желудочно-кишечная, дыхательная и другие. В результате у ребенка наблюдается повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли, проблемы со сном и другие. В таких случаях необходимо срочно обратиться к специалисту, чтобы на ранних этапах выявить причину и устранить ее. Если во время не лечить такие состояния, они могут привести к серьезным проблемам в дальнейшей жизни.

Лечение ребенку может назначить только врач, однако перед родителями также стоит определенная задача:

  • нормализовать сон ребенку;

  • создать ему сбалансированный рацион питания;

  • соблюдать уютную и комфортную атмосферу в доме;

Только при комплексном подходе к имеющейся проблеме можно получить хороший результат и восстановить успеваемость ребенка в школе.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи