ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как подготовиться к беременности?

Кабинет гинекологаСегодня многих женщин волнует вопрос: что нужно знать для того, чтобы успешно подготовиться к беременности, и как правильно заботиться о своем репродуктивном здоровье?

На эти и другие вопросы отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории, главный врач московской клиники «МедиКлаб» Галина Борисовна Селиванова.

– Здравствуйте, Галина Борисовна! Поясните, пожалуйста, почему в последнее время специалисты так серьезно подходят к вопросу подготовки к беременности? В прежние времена материнство не вызывало такого беспокойства.

Это правда, но в последние годы ритм современной жизни так захватывает женщин, что у них не хватает времени заняться своим здоровьем. В итоге – удручающие последствия. Например, только за последние десять лет увеличилось число онкологических заболеваний – как молочных желез, так и шейки матки. Распространено и бесплодие: каждая десятая пара не может зачать ребенка. Кроме того, и сами люди из-за плохой экологии или наследственности уже не настолько здоровы, как в прежние времена.

Более того, уже никого не удивляет, что женщины рожают во все более позднем возрасте…

Действительно, первые роды в 35 или даже 40 лет не вызывают удивления, но вызывают немало трудностей и у самой женщины, и у врачей. Ведь в это время организм начинает стареть, появляются генетические и гормональные нарушения, которые влияют на созревание яйцеклетки. Ведение беременности, если она все-таки наступает, представляет сложность. Но обо всех таких сложностях лучше знать заранее, не правда ли?

Что еще может вызвать проблемы с беременностью?

– В последнее время большие проблемы с беременностью возникают из-за инфекций, передающихся половым путем. Непроходимость маточных труб, хроническое воспаление, спайки – вот последствия таких инфекций, которые, кстати, никак не проявляют себя: у женщины нет ни болей, ни жара. Поэтому выявить заражение можно только с помощью профилактических анализов.

 Галина Борисовна, расскажите, как проходят обследование при планировании беременности.

Прежде всего, независимо от того, планирует ли женщина стать матерью, нужно раз в год посещать врача-гинеколога. При этом, кроме простого осмотра, нужно делать и кольпоскопию. Видеокольпоскоп позволяет получить на монитор увеличенное изображение шейки матки и оценить ее состояние. Это современный способ оценки здоровья женщины, а также профилактики рака.

Разумеется, нужно провериться и на заболевания, передающиеся половым путем. Особенное внимание следует уделить обследованию на TORCH-инфекции. Это способ выявить цитомегаловирус, краснуху, токсоплазмоз, герпес, которые во время беременности могут сильно навредить и маме, и малышу. Профилактические меры очень важны: например, женщинам настоятельно рекомендуется сделать прививку от краснухи.

Насколько важна проверка гормонального статуса?Благополучная беременность

Очень важна. Например, сдавать анализы на половые гормоны. Так, наиболее распространенная проблема у женщин – гиперандрогения, или избыток мужских гормонов в организме. В таком случае, даже если зачатие произошло, женщине грозит выкидыш. Поэтому необходимо вовремя корректировать гормональный дисбаланс.

Непременно сдайте анализ на гормоны щитовидной железы, которые оказывают влияние на характеристики менструального цикла. Если и эту проблему не скорректировать, она негативно скажется на здоровье малыша.

– Галина Борисовна, что еще можно посоветовать будущим мамам?

– Лучше всего – проверить весь организм. Помните, что на ход беременности и родовой процесс влияют проблемы с сердцем или со зрением. И если о таких нарушениях женщина обычно уже знает, то о нарушениях в опорно-двигательном аппарате можно не догадываться до того, как будет проведено обследование. А ведь состояние костной системы очень важно и при вынашивании, и при родах.

Конечно, вспомогательные репродуктивные технологии, своевременно начатое лечение и даже обычные физиопроцедуры позволяют решить различные проблемы с беременностью. Но для этого требуется знать все о состоянии женского здоровья – а эту информацию может обеспечить только полное обследование.

Квалифицированное обследование на высокотехнологичном оборудовании последнего поколения – это всегда внушает доверие и оправдывает себя. Специалисты московской клиники «МедиКлаб» проведут полноценную диагностику и окажут вам содействие в планировании и ведении беременности, а также в решении проблем бесплодия. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи