ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как подобрать тональный крем

 подбор тонального кремаЧтобы правильно подобрать тональный крем, необходимо знать особенности кожи и несколько косметологических секретов. Когда-то тональный крем был одного типа и считался универсальным средство, подходящим женщинам всех возрастов. Сегодня же женщинам предоставлен широкий выбор и можно легко подобрать средство, соответствующее типу кожи, действие которого направлено на устранение индивидуальных недостатков кожи. Однако как не запутаться среди такого разнообразия?

Подбор тонального крема по типу кожи и возрасту

Для дам с жирным типом кожи наиболее подойдут тональные крема легкой текстуры, в составе которых имеются компоненты, поглощающие жировые выделения, и оказывающие антибактериальное действие. В качестве абсорбентов в таких средствах могут выступать различные себорегулирующие компоненты, например сера, цинк или витамины группы А и В. Матирующий эффект благодаря новейшим технологиям сохраняется на коже длительный период времени, при этом кожа не становится сухой.

Женщинам с сухим типом кожи следует помнить, что в любое время года кожа нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому тональный крем должен состоять из активных увлажняющих компонентов. Свойством удерживать в коже влагу обладают гиалуроновая кислота и алое. Защитные свойства средству придают витамины и протеины, содержащиеся в масле виноградных косточек или авокадо.

Обладательницам комбинированной кожи необходимо подбирать тональный крем с учетом всех особенностей. Хорошо, если использовать два типа средства и на Т-зону, на которой расположено большое количество сальных желез, наносить средство для жирной кожи, а на сухие участки – увлажняющее средство.

подбор тонального кремаТак как тональный крем – это средство, представляющее собой смесь ухаживающей кремовой основы и цветного пигмента, то следует подбирать его в зависимости от возраста. Зрелой коже подойдет тональная основа с лифтинг-эффектом, в состав которой входят различные увлажняющие компоненты и антиоксиданты. Подобные средства одновременно решают несколько задач одновременно: увлажняют кожу, маскируют первые признаки старения и защищают кожу от вредных факторов окружающей среды и воздействия свободных радикалов. Они хорошо выравнивают тон лица и позволяют скрыть незначительные дефекты кожи, такие как мелкие морщины и воспаления.

Подбор цвета тональной основы

Главная задача любого тонального средства – придать коже свежий и здоровый вид.

Чтобы не ошибиться с выбором тона, необходимо хорошо знать свой цвет кожи. Для кожи с желтоватым оттенком необходимо подбирать средство бежево-розового цвета, а смуглую кожу преобразит тональный крем абрикосового или темно- бежевого тона. Дамам с розовым оттенком кожи наоборот рекомендуется выбирать средство желтого или зеленого тона. Следует также отметить, что слишком светлый оттенок может придавать лицу усталый вид, а темный может выглядеть неестественно.

Время и место

Крем также нужно выбирать в зависимости от вашего образа жизни и работы. Например, большинство людей работают днем, в этом случае идеальной основой под дневной макияж являются крема, обладающие матирующей текстурой и имеющие естественные оттенки. Но бывает, что вечером вы планируете мероприятие, где хотите блистать. В этом случае остановите свой выбор на тональном креме или крем-пудре с мерцающими частицами – такие основы очень хороши при искусственном освещении и придают женщине особенный шарм.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи