ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как похудеть в талии

Тонкая талияВопросом как похудеть в талии задаются многие женщины. Особенно сейчас, когда наносу лето и пляжный сезон.

Раньше модной считалась тонкая талия, стройность которой достигалась при помощи ношения жесткого корсета из китового уса. Корсеты надевались под платья и очень туго зашнуровывались. Фигура девушек и женщин в таких корсетах, конечно, выглядела сногсшибательной. Но за красоту приходилось платить своим здоровьем. Женщины того времени часто страдали нарушением дыхания,  заболеваниями  пищеварительной системы, в частности желудочно-кишечного тракта, недугами, касающимися сердечно-сосудистой системы.

В начале двадцатого века за идеал бралась окружность талии в 47 сантиметров. А в послевоенное время окружность талии начала набирать сантиметры. Так, к 20м годам двадцатого века все фасоны женских платьев имели мешковатый силуэт. Корсеты, создающие видимость осиной талии, остались далеко в прошлом. Тихими темпами к середине 20 века считалась нормой, если талия у женщины  будет равна семидесяти пяти сантиметрам и более.

Только во второй половине прошлого столетия гуру моды Кристиан Диор обратил внимание моды и общественности на женскую талию, задав начальные аккорды нового стиля женской одежды. Стиль остался в прошлом, а интерес к женской талии не утихает по сей день. Причем не просто к женской талии, а к стройной женской талии.

Диета для талии – это прекрасный эффективный способ обрести заветные формы. Но для этого придется постараться. Диета для талии, конечно, важна, но и физических тренировках забывать не стоит.

Существует несколько разновидностей диет для талии. Хотя принцип у них один, и цель они преследуют одну.

Особая диета для талии, способствующая стройности

На завтрак. Вареное куриное яйцо, несколько гренок, немного сливочного масла, нежирный кефир или йогурт, чай без сахара.

На обед. Овощной салат без заправки, небольшой кусочек постного мяса без жира, масла и гарнира, несколько листков зеленого листового салата.

На полдник. Чашка чая или кофе без добавления сахара, одна гренка с небольшим количеством сливочного масла.

На ужин. Бутерброд с постным мясом, либо просто постное отварное мясо с овощным  салатом, заправленным лимонным соком.

Диета для талии запрещает в течение дня употреблять в пищу несколько видов свежих овощей, употреблять спиртные напитки,  употреблять в пищу шоколад или какао, есть сахар и конфеты, сдобную выпечку, свежий и белый хлеб, вообще практически все хлебобулочные изделия.

Второй вариант диеты для талии

Этот вариант диеты для талии немного другой. Но и в этом случае одинаково важно сочетать диетическое питание с тренировками. Только при комплексности подхода удастся достичь желаемого результата.

На завтрак:Осиная талия

1й вариант: ½ небольшой спелой дины, 100 грамм нежирного сливочного сыра;

2й вариант: 50 грамм несладких кукурузных хлопьев, зеленое яблоко.

На обед:   

1й вариант: ½ небольшой спелой дыни, 100 грамм отварного мяса рыбы, отварные брокколи и цветная капуста;

2й вариант: три ломтика ржаного или отрубного хлеба, свежий овощной салат, 50 грамм отварной курятины, 50 грамм нежирного сыра.

На ужин:

1й вариант:  125 грамм обезжиренного отварного мяса, 50 г вареного гороха, печеные томаты.

2й вариант: 85 г маложирного охлажденного  мяса, салат из свежих овощей;

3й вариант: 125 г отварной постной телятины, порция овощного салата.

Упражнение для талии в сочетании с диетой

- положение стоя, ноги чуть шире плеч, руки заведены за затылок.

- из исходного положения надо сделать наклон вперед, развернув туловище в лево, коснувшись правой рукой левой ноги.

- вернуться в исходное положение, повторить упражнение в другую сторону.

- это упражнение сделать десять раз на каждую сторону.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи