ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как получить красивый загар без вреда для кожи?

Вот и настало долгожданное время летнего провождения выходных и отпусков на пляже, вблизи воды. Каждая женщина с нетерпением стремится летом не только отдохнуть и вдоволь накупаться, но и получить красивый загар. Но к сожалению, в связи кризисной экологической ситуацией, солнце приносит организму человека больше вреда, чем пользы. Конечно, есть и положительные моменты солнечного воздействия: под его воздействием происходит выработка гормона радости сератонина, обладающего антиоксидантным действием и замедляющего процесс старения кожи. Также на солнце организм вырабатывает и витамин D, необходимый для здоровья костей, зубов и многих других систем организма. К сожалению, отрицательные моменты пребывания на солнце превосходят всю пользу. Однако все же существует способ получить красивый загар без вреда для кожи.

Кому нахождение на солнце категорически противопоказано

В группу повышенного риска входят люди, у которых на теле много родинок, либо имеется новообразования. Под воздействием ультрафиолетовых лучей может произойти перерождение доброкачественной опухоли.

К другим серьезным противопоказаниям относятся аутоиммунные заболевания, например, волчанка и склеродермия. Просто от солнечных лучей разрушаются иммунные клетки и увеличивается вероятность подхватить инфекцию.

Выход из положения

По утверждению медиков человеку, который не пользуется какими-либо косметическими средствами, вполне достаточно 30-минутного солнечного воздействия в утреннее и вечернее время, которое он получает по дороге на работу и по возвращению домой. Но справедливости ради стоит отметить, что выход из сложной ситуации все-таки имеется: это качественный солнцезащитный крем.

Выбирая солнцезащитный крем, нужно ориентироваться на восприимчивость кожи к ультрафиолету и ее тип.

К первому типу относятся светловолосые и рыжеволосые люди, с бледно-розовой кожей и веснушками. Для таких людей требуется самая стойкая защита от солнца, с фактором SPF не ниже 50. Также желательно, чтобы фильтры данного средства удерживали весь спектр UV-излучения.

Обладателям второй расы — русоволосым людям с серыми и зелеными глазами, со светлой, но не бледной кожей, а также третьей расы — с темно-русыми волосами и карие глазами, необходимо выбирать солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты. На таких кремах уровень защиты с фактором SPF 30-40.

Смуглым и темноволосым расам четвертого типа также требуется солнцезащитный крем, но им можно отдать предпочтение средствам, у которых SPF 20-30.

Если у человека жирная и проблемная кожа, следует отдавать предпочтение солнцезащитным средствам с легкой текстурой, например, спреям с растительными экстрактами.

Детская кожа особенно требует защиты от вредных лучей солнца, поэтому ученые разработали специальные солнцезащитные кремы для детей разных возрастов.

Чтобы защита была надежной, солнцезащитное средство необходимо вновь наносить на кожу после каждого купания, а также через каждые два часа.

Следует отметить, что солнцезащитный крем не препятствует, а напротив, способствует красивому и ровному загару, одновременно защищая кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи