ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно делать ингаляции?

Заболевания, как правило, у всех людей одинаковые, однако при этом сильно отличается тактика лечения. Одни люди лечатся таблетками, другие — травами. Но наиболее эффективным лечение становится при сочетании профессиональной терапии, которую выписал врач, с народными средствами, которые успешно применяются уже сотни веков. Одним из таких средств является ингаляция. Во время этой процедуры дыхательные пути человека наполняются целебными веществами, оказывающими положительное воздействие. Ингаляции рекомендуется начинать проводить при таких заболеваниях, как насморк, синусит, тонзиллит, фарингит, бронхит, пневмония, приступы бронхиальной астмы, пыльцевая аллергия и многих других.

Стоит отметить, что ингаляция является местной терапией. Она увлажняет и снимает воспаление и отек слизистой оболочки верхних дыхательных путей, способствует удалению мокроты, снимает спазмы при кашле и способствует восстановлению правильного дыхания.

Но для того, чтобы организм человека получил полную пользу от процедуры, необходимо выполнять ее по всем правилам.

Правила ингаляции

Ингаляцию проводят не менее чем через час после последнего приема пищи. Во время процедуры очень важна концентрация внимания на ней, поэтому во время ингаляции заниматься другими делами (разговаривать, читать) не рекомендуется. Одежда должна быть свободно, не стягивать шею и грудь, не затруднять дыхание.

Не рекомендуется пользоваться ингаляторами с кипящей водой, поскольку можно получить ожег. Перед тем, как использовать в ингаляции какие-либо эфирные масла, необходимо определить их переносимость.

Также необходимо соблюдать дозировку эфирных масел — если добавить в воду больше ингредиентов, чем рекомендуется, можно получить противоположный эффект. Не рекомендуется смешивать эфирные масла между собой.

После проведенной ингаляции нужно в течение часа воздержаться от разговоров, приема пищи, пения, нахождения на холодном воздухе и табакокурения.

Правильное дыхание при ингаляциях

При заболеваниях носа, а также околоносовых пазух пары ингаляции необходимо вдыхать и выдыхать через нос. Если человека беспокоит кашель и заболевания горла, пары вдыхаются через рот. После того, как сделан глубокий вдох, должна следовать задержка дыхания на 1-2 секунды, после чего производится максимальный выдох.

Противопоказания ингаляции

Несмотря на то, что процедура кажется с первого взгляда весьма безобидной, у ингаляции существует ряд своих противопоказаний. К ним относятся:

  • температура тела выше 37,5°С;

  • склонность к носовым кровотечениям;

  • ангина.

Также необходимо с осторожностью проводить ингаляции детям и при имеющейся возможности перед проведением предварительно проконсультироваться с лечащим врачом ребенка.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи