ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно накладывать макияж

Лицо девушкиЧаще всего, девушка учится тому, как правильно накладывать макияж самостоятельно. Обычно, наблюдая за матерью, далее в списке учителей находятся подруги. И все довольно неплохо складывается в том случае, когда у них есть хороший вкус, и они умеют делать макияж. Однако, когда собственного вкуса нет, да и никто не может научить ничему хорошему, девушки начинают рисовать на лице декорации к фильмам ужасов.

Узнать, как правильно накладывать макияж, можно прочитав эту статью до конца. Главное, это создать правильный и красивый цвет лица. Соответственно, требуется правильно подобрать тональные средства. Помимо оттенка кожи и преследуемых целей (вечерний или дневной будет макияж), следует также учитывать при их выборе и тип кожи. Если кожа нормальная или сухая, то можно остановить свой выбор на увлажняющих и тонирующих кремах-флюидах, которые практически не окрашивают кожу, однако выравнивают ее. Для того, чтобы тональная основа лежала очень тонким слоем, ее следует наносить влажным спонжем – это специальная губка. Когда наносится вечерний макияж, который должен быть плотнее, пользуются сухой губкой.  При жирном или комбинированном типе кожи лучше остановить свой выбор на жидком тональном креме без жира или тональных средствах длительного действия. Когда тип кожи сухой, лучше использовать увлажняющие тональные средства, они будут выглядеть естественно. При этом пользоваться надо влажным спонжем, это требуется для того, чтобы не акцентировать внимание на морщинах.

Если природа одарила женщину красивой здоровой кожей, то можно не накладывать основу на все лицо, следует ограничиться областью вокруг глаз. Наносить крем в эту область лучше всего кисточкой. Делается мазок на небольшой участок кожи, а затем растушевывается. После этого необходимо промокнуть эту область, чтобы крем не забивался в морщинки. Если необходимо подкорректировать овал лица, надо пользоваться основой двух тонов: светлой - для центра, более темной - для тех его частей, которые вы заинтересованы скрыть. Шею можно неЛицо женщины тонировать в том случае, если ее цвет не контрастирует с основой. Следует не забывать про такие участки, как граница с волосами, ушами и подбородком. Очень часто можно наблюдать такую картину, что и макияж неплохой и все красиво лежит у женщины, но когда смотришь на границу перехода, то видишь, что это словно маска выглядит, так как видна резкая граница между тоном и кожей.

 Помимо того, как правильно накладывать макияж, следует обратить внимание и на форму бровей. Правильно подобранная форма открывает взгляд, делает лицо выразительным и молодым. Внутренний уголок брови должен находиться на одной вертикали с внутренним уголком глаза, а внешний - не должен быть ниже внутреннего. Брови также следует подкрашивать. И стоит уделить этому достаточно внимания, блондинка с черными бровями, выглядит смешно и пугающе.

Теперь о том, как правильно накладывать макияж на глаза. Корректор для глаз должен быть более светлого оттенка, нежели кожа. Это придаст им загадочную ясность. Затем светлыми и легкими тенями высветлите глаза от линии роста ресниц до надбровной дуги. Для складки на веке используйте более темные тени, двигаясь постепенно от внешнего угла складки к внутреннему. После этого проведите тонкую черту карандашом по линии роста ресниц, начиная от внешнего угла до внутреннего. Чтобы взгляд получился более мягким, линию можно слегка растушевать. Тонкой кисточкой, используя тот же цвет, что и на верхнем веке, чуть ниже линии ресниц нарисуйте тонкую линию, начиная от внешнего угла глаза. На внутренний угол глаза нанесите белые тени. Под конец очень мягкой кисточкой добавьте тонкий слой светлых чуть перламутровых теней от линии роста ресниц до надбровной дуги, смешав все границы теней. Все тени должны быть тщательно растушеваны. Большой мягкой кисточкой удалите излишки косметики.

Тушь наносится от корней и плавным уверенным движением ведется до самых кончиков. Если есть желание сделать ресницы более густыми и пушистыми, то перед нанесением туши можно припудрить их.

Как правильно наносить макияж на губы подсознательно знает каждая женщина. Если есть желание сделать их более пухлыми, то можно обвести по внешнему контуру карандашом, соответствующим цвету помады. После нанесения помады необходимо распределить по губам блеск, причем если на нижнюю губу нанести более интенсивный слой блеска, то они получатся еще более объемными.

С цветом губной помады, а также лака для ногтей и платья должен гармонировать применяемый вами оттенок румян. Воспользуйтесь следующим советом специалистов: один темный штрих под скулы от виска к носу, и более яркий штрих над скулами создадут мгновенный эффект хорошего цвета лица.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи