ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно осветлить волосы

Стрижка бобКак правильно осветлить волосы – вопрос, который задает себе каждая женщина, желающая обрести золотистый светлый оттенок волос. Для того чтобы правильно осветлить волосы, следует понимать, что средства для осветления должны не только давать красивый оттенок, но и не вредить состоянию волос.

Для правильного осветления волос можно использовать традиционное средство – перекись, или обратиться к помощи натуральных средств – ромашки, лимона и меда.

Перекись водорода является одним из самых популярных средств для грамотного осветления волос. Концентрация перекиси водорода для осветления волос зависит от того, на какой цвет необходимо поменять исходный оттенок волос. Если волосы неплохо поглощают влагу, то перекись необходимо брать в меньшей концентрации для осветления волос. Если волосы темные жесткие и непослушные, то необходимо увеличить концентрацию состава.

Сущность осветления волос раствором перекиси водорода состоит в том, что прозрачное соединение становится тем пигментов, который затем придаст волосам новый цвет. Процесс осветления происходит путем окислительной реакции кислорода, который выделяется из перекиси. Соответственно, чем выше концентрация и больше время воздействия, тем светлее получаются волосы. Тем не менее, не стоит держать раствор перекиси на волосах слишком долго, так как в противном случае можно получить ожог кожи головы.

Средство для осветления волос на основе перекиси необходимо готовить прямо перед использованием, так как окисление начинает происходить практически сразу.

Средства для осветления волос – мед

Мед – традиционное народное средство для осветления волос. Необходимое количество жидкого натурального меда, в зависимости от длины и цвета волос, необходимо нанести на чистые и сухие волосы. Затем обмотать волосы целлофаном и оставить на десять часов. После этого времени смыть мед теплой водой.

Средства для осветления волос – ромашка

Такие натуральные средства для осветления волос могут содержать только отвар ромашки, а могут включать еще некоторые ингредиенты.

Для любых волос с целью их осветления рекомендуется такой рецепт маски из натуральной ромашки. Стакан сухих цветов этого растения необходимо заварить двумя стаканами крутого кипятка, дать настояться на протяжении получаса. Спустя тридцать мин

Светлые волосы

ут тщательно перемешать смесь и процедить. В отвар добавить пять столовых ложек тридцати процентной перекиси водорода и перемешать. Далее полученную смесь аккуратно нанести на волосы, расчесывая их по всей длине. После нанесения волосы укутать в целлофановую пленку. Маска держится примерно тридца

ть минут, затем смывается, а волосы моются с шампунем.

Эффективным природным средством для осветления волос является лимонный сок. Лимонно-ромашковая маска для осветления волос. Две столовых ложки ромашкового цвета заварить стаканом крутого кипятка, дать настояться в течение тридцати минут, процедить и долить свежевыжатый лимонный сок и несколько капель эфирного масла лаванды. Перемешать. Маску держать на волосах двадцать минут, затем смыть теплой водой.

Средства для осветления волос – натуральный чай

Чай в сочетании с натуральной хной не только осветляет волосы,  но и подлечивает их. Для приготовления этого средства для осветления волос необходимо взять пять столовых ложек ромашки, столовую ложку черного чая и четыре столовых ложки хны. Заварить стаканом кипятка. Настоять и охладить. Процедить и добавить пол-литра водки. Дать настояться в темном и прохладном месте на протяжении трех дней. После этого чистые и сухие волосы смачивать этим настоем и держать его на волосах сорок минут. Смыть водой комнатной температуры.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи