ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно сдавать кровь

Биохимия кровиКак правильно сдавать кровь – этот вопрос, вероятно, в свое время задавал себе каждый человек. Знать, как правильно сдавать кровь, необходимо, так как правильностью сдачи анализа обусловливается его результат. Знание и соблюдение правил сдачи крови позволяет получить точный результат анализа. Некоторые правила сдачи крови являются общими для всех разновидностей анализов, другие варьируются в зависимости от вида лабораторного исследования.

Основное правило сдачи крови на анализ состоит в том, что абсолютное большинство анализов предполагает сдачу крови натощак. К таким анализам относятся – заборы крови на биохимический анализ, исследования крови на серологию, гормональные исследования собранной крови и прочее.

Перед тем, как правильно сдать кровь на указанные исследования, необходимо воздерживаться от приема пищи минимум за восемь часов перед забором крови. Лучше всего, если интервал составит двенадцать часов. Можно пить воду в небольших количествах, запрещается употребление сладких и несладких чаев, кофе и сока.

Правила сдачи общего анализа крови, или ОАК, гласят, что есть необходимо минимум за один час до забора крови на анализ. В качестве завтрака позволяется чашка чая или кофе без сахара, каша на воде без масла и сахара, яблоко.

За несколько дней до сдачи крови требуется исключить из употребления жирные и жареные блюда, а также спиртное. В случае, если по каким-то причинам человек употребил запрещенные продукты и выпивку, анализ следует перенести на несколько дней позже. За час до забора крови запрещается курить.

Большинство исследуемых составляющих крови человека отличаются такой чертой, как изменение количества в зависимости от времени суток. В связи с этим забор крови на многие исследования осуществляется только в определенное время, к примеру кровь на железо или гормоны сдают лишь до десяти утра.

Правила сдачи крови на анализ из вены немного более сложные, чем при сдаче крови на анализ из пальца. Так, перед забором крови требуется ограничить себя в физической активности, исключить факторы эмоционального переживания и возбуждения. Непосредственно перед забором крови необходимо посидеть и успокоиться. Анализ крови из вены

В случае если человек, собирающийся сдавать кровь на анализ, принимает какие-либо лекарственные препараты, он должен сообщить об этом врачу. Кровь забирается либо перед началом медикаментозного лечения, либо через две недели после завершения лечения. Это правило работает всегда, кроме случаев ,когда необходимо установить концентрацию медикаментозного препарата в крови пациента.

Если в день планируемой сдачи крови анализу предшествовали обследование на рентгене либо ректальный осмотр, то сбор крови необходимо перенести на день позже.

Пи заборе крови на гормональные исследования следует четко соблюдать все предписания специалиста по поводу цикла месячных, когда требуется сдать кровь. Если возникает необходимость сдачи крови на половые гормоны как у мужчин, так и у женщин, требуется знать, что в случае с женщинами на концентрацию гормонов влияет конкретный день цикла.

В связи с этим в процессе подготовки к сдаче крови на гормональный фон, в частности на лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны, а также эстрадиол, прогестерон и пролактин, необходимо указать врачу все особенности менструального цикла.

Анализы крови на обнаружение каких-либо инфекций часто нуждаются во вторичном сборе и анализе материала. Причем эта необходимость возникает даже в том случае, когда результат первого анализа показывает отсутствие инфекции в организме.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи