ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно выбрать бюстгальтер

Жесткий бюстгальтерПравильный выбор бюстгальтера крайне важен для здоровья молочных желез. Бюстгальтеры могут иметь различную форму, различную конструкцию, быть изготовленными из различных тканей, быть предназначенными для различных целей. Самыми опасными в отношении воздействия на ткани молочной железы могут быть бюстгальтеры жесткой конструкции, так как в отличие, например, от спортивных, они имеют жесткие косточки, поддерживающие форму изделия.

Как правило, большинство представительниц прекрасного пола предпочитает носить бюстгальтеры с жесткой конструкцией. Такие типы бюстгальтеров обычно принимают во внимание все анатомические особенности груди женщины. Главное правило – тщательно подобрать бюстгальтер под конкретный тип фигуры. Если уже через несколько минут женщина начинает испытывать дискомфорт в новом бюстгальтере, то с обновкой, скорее всего, придется расстаться. По этой причине при выборе правильного бюстгальтера непременно следует его мерить.

Некоторые женщины, имеющие от природы небольшую грудь, намеренно выбирают жесткий бюстгальтер меньшего размера для того, чтобы их грудь выглядела более аппетитно. Между тем, носить бюстгальтер не по размеру очень вредно. В первую очередь страдает тонкая и нежная кожа груди. После ношения такого неподходящего бюстгальтера в течение всего дня к вечеру на теле начинают появляться красные полоски в  том месте, где косточки бюстгальтера продавили кожу. При постоянном ношении маленького бюстгальтера в области груди нарушается кровообращение, что ведет к ухудшению питания тканей, сухости, шелушению и другим проблемам.

Кроме того, при ношении тесного бюстгальтера, особенно с жесткой конструкцией, нарушается тактильная чувствительность тканей молочной железы и соска. В результате этого грудь может приобрести сверхчувствительность либо, напротив, утратить чувствительность.

При неправильном подборе жесткого бюстгальтера грудь сдавливается, приток крови к ее тканям ухудшается, нарушается отток лимфы. Конечно, молочная железа старается адаптироваться к таким условиям – в глубоких тканях могут начать развиваться дополнительные кровеносные сосуды, которые компенсируют недостаточность кровотока в железе. Но это не является нормой.Правильный бюстгальтер

Особенно вредно, если жесткий бюстгальтер оказывает давление на верхнюю область молочной железы и зону подмышек. Дело в том, что питательная жидкость поступает в ткани груди в направлении от подмышечных впадин и через органы грудной клетки. Обратный отток также направляется в область подмышечных впадин. Тесные бюстгальтеры за счет сдавливания тканей нарушают естественные процессы в железе. Особенно осложняется такое состояние в момент менструаций, когда у большинства женщин грудь набухает. Во время менструаций в тканях груди образуется дополнительный секрет, который и без того оказывает давление на окружающие ткани. Физиологический баланс жидкости в молочной железе меняется. Соответственно, это оказывает негативное воздействие на все остальные процессы – питание тканей, поступление кислорода, выведение  токсических соединений, обменные процессы. Если такая сознательная пытка над грудью продолжается в течение даже всего нескольких месяцев, то женщины, предпочитающие тесное белье, могут столкнуться с таким серьезным заболеванием, как диффузная мастопатия. А развитие мастопатии повышает риск развития онкологического поражения молочной железы.

Специалисты советуют представительницам прекрасного пола с особой тщательностью подходить к выбору бюстгальтера, так как это служит своеобразной профилактикой многих заболеваний и нарушений молочной железы.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи