ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как правильно выбрать крем для лица

Нанесение кремаДля того, чтобы избежать раннего старения кожи, улучшить ее внешний вид, за ней необходимо правильно ухаживать. Уход за кожей можно начинать уже с 22-23-летнего возраста, а при необходимости, например, при наличии угревой сыпи) и в более раннем возрасте. Залог успеха в правильном уходе за кожей лица — это выбор правильного крема. Для того, чтобы подобрать для себя подходящий крем, необходимо учитывать некоторые правила выбора и знать, какими бывают крема для лица и по каким параметрам они делятся. Эта статья подробно рассказывает о том, как правильно выбрать крем для лица.

Возрастной крем

В первую очередь следует отметить, что крем обязательно должен соответствовать возрасту потребителя. Современные косметические компании выпускают серию кремов для определенного возраста. Это очень удобно, поскольку каждая группа таких кремов создана для того, чтобы решать разные возрастные проблемы — именно поэтому возрастные крема имеют разный состав. Неправильно выбранный возрастной крем в лучшем случае просто не принесет никакого эффекта, а в худшем — значительно ухудшит состояние кожи. Например, некоторые молодые девушки начинают пользоваться кремом против морщин заранее, с целью предотвратить их появление. Это делать крайне не рекомендуется, поскольку в молодом возрасте кожа самостоятельно вырабатывает многие вещества, содержащиеся в таких кремах и их использование просто приведет к тому, что кожа привыкнет к их искусственному получению и перестанет эти вещества вырабатывать самостоятельно в необходимом количестве раньше положенного времени. И наоборот, использование зрелыми женщинами противоугревых молодежных кремов приведет к высушиванию кожи и ускорит процесс образования морщин.

Крем по типу кожи

Как всем известно, кожа лица делится на четыре типа: жирная, нормальная, сухая и комбинированная. Выбираемый крем обязательно должен соответствовать типу кожи. Крем для сухой кожи помогает женщине избавиться от ее сухости и шелушения, прекрасно увлажняет кожу. Крем для жирной кожи уберет жирный блеск с лица, придаст матовость. Комбинированной коже обеспечит баланс специально разработанный для данного типа крем. Кроме того, крем должен решать имеющиеся проблемы: если на лице становятся заметными первые возрастные изменения, можно задуматься об антивозрастном креме.

Крем по времени использования

А еще крема делятся на дневные и ночные.

Дневные крема выбираются в соответствии с характеристикой кожи, например, для дряблой, вялой и потерявшей упругость кожи подойдет увлажняющий крем. Кроме того, дневной крем может быть направлен на выравнивание цвета лица, устранение пигментации, избавления от угрей и тому подобное. В выборе дневного крема очень важно руководствоваться состоянием самой кожи лица. А еще средства с коллагеном также рекомендуется наносить на кожу именно в дневное время.

Ночные крема прежде всего должны быть питательными. Основная цель ночного крема — снять с кожи лица следы усталости, способствовать активному преобразованию. Поэтому в качестве ночного крема хорошо выбирать тот, который обладает восстанавливающим эффектом. В состав таких кремов обычно входят активные био-добавки.

На что также следует обратить внимание

Перед покупкой крема, особенно дорогостоящего, лучше всего провести предварительное тестирование кожи, поскольку купленный крем может не подойти и вызвать аллергическую реакцию или раздражение. В таком случае баночка с кремом станет пустой тратой денежных средств. Чтобы этого избежать, можно взять пробник крема и если он подойдет, то можно смело покупать выбранный крем.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи