ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как предупредить развитие аллергического кашля у ребенка?

Кашель у ребенкаАллергический кашель у ребенка — достаточно тревожный симптом, требующий немедленного внимания со стороны родителей, поскольку при отсутствии своевременного лечения он может со временем перерасти в более серьезное заболевание — астму. Профилактические действия рекомендуется начать применять еще до момента рождения ребенка — во время беременности. С особым вниманием в период вынашивания нужно относиться к рациону питания. Из обихода будущей мамы необходимо устранить все возможные аллергены, поскольку чем меньше будет контакта у беременной со всеми провоцирующими аллергию факторами, тем больше вероятности рождения полностью аллергически-здорового малыша.

Профилактика аллергического кашля у детей

После рождения ребенка, родители должны тщательно следить за всем обиходом малыша, оберегая его от контакта с аллергенами. Необходимо регулярно проветривать комнату, в которой спит ребенок, следить за влажностью воздуха, пользоваться специальным детским гипоаллергенным порошком для стирки детского и постельного белья. Ткани, из которых сшиты простыни в кроватке и детское белье, должны быть натуральными.

При первых проявлениях диатеза у ребенка необходимо сразу же принять меры и обратиться к детскому врачу. При покраснении щечек и первых высыпаниях на теле, ребенок переводится на щадящий режим питания, в котором не допускается прием красных фруктов и белых каш. Более подробные рекомендации по питанию родитель должен получить у специалистов: аллерголога или диетолога.

Как лечится аллергический кашель?Мама дает дочке лекарство

Перед тем, как врач назначает курс лечения аллергического кашля у ребенка, он должен пройти диагностику на выявление всех возможных аллергенов. После этого с выявленными аллергенами полностью исключается контакт ребенка. Это достаточно сложный процесс, поскольку чаще всего аллергический кашель у ребенка бывает вызван домашней пылью, шерстью и даже иногда хлопковыми включениями.

При назначении лечения врач учитывает вероятность угрозы перехода аллергического кашля хроническую форму. У ребенка в таких случаях формируется хронический бронхит с астмоидным компонентом, а при дальнейшем отсутствии лечения — бронхиальная астма.

Отличие аллергического кашля от обычного

На самом деле аллергический кашель встречается у детей достаточно часто, особенно таким проявлениям подвергаются дети, которые в более раннем возрасте страдали от диатезных пятен, поскольку диатез говорит об аллергической предрасположенности. Аллергический кашель может быть вызван даже небольшим количеством аллергена.

А вот отличить аллергический кашель от обычного довольно просто. Во-первых он не сопровождается выделением мокроты, а представляет из себя сухой лающий кашель с трудноотделяемой мокротой. Во-вторых, перед приступом аллергического кашля ребенок может пожаловаться на то, что ему не хватает воздуха или трудно дышать. Это симптом легкого удушья, сформированный за счет отечности слизистой гортани и/или бронхов.

В-третьих, приступ аллергического кашля легко устраняется при помощи любого современного антигистаминного препарата. Например, если ребенку при начинающемся приступе кашля сделать инъекцию супрастина, то он прекратиться спустя 5-10 минут, а после приема таблетки супрастина — спустя 20 минут. Действие супрастина обычно не превышает 12 часов. Но для того, чтобы достичь результата, не достаточно приема одних антигистаминных препаратов - предупредить развитие аллергического кашля у ребенка можно только при помощи комплексной терапии, которую назначает врач после проведенного обследования.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи