ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как привести лицо в порядок

Крем для лицаУ всех женщин, наверняка, иногда бывают такие моменты, что нужно куда-то спешить, времени ни на что не хватает, а выглядеть при этом надо на все 100%, потому что спешит она, к примеру, на свидание или на важную деловую встречу. Привести лицо в порядок можно и за небольшое количество времени, главное, чтобы все необходимое было под рукой. Например, заранее накануне можно приготовить и заморозить в морозильнике отвары трав, чтобы утром быстро привести лицо в порядок. Для заморозки льда, кроме травяных отваров, подойдут натуральные соки, зеленый и черный чай, минеральная вода без соли. Главное правило – знать, на что может возникнуть аллергическая реакция, и избегать этих компонентов. Для достижения свежего красивого цвета лица, отдохнувших глаз мало средств ухода только за лицом. Лицо – это зеркало состояния всего организма. Поэтому начать стоит с небольшой зарядки.

Проснувшись с утра, необходимо как следует потянуться, сделать несколько круговых движений шеей и руками, несколько наклонов в разные стороны – это движения нормализуют кровообращение.

Правильный и сытный завтрак – основа красоты. Для завтрака можно взять творог с сухофруктами, банан, чай с добавлением натурального меда, свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок. Кстати, перечисленные продукты подкрепят организм не только изнутри, но и помогут навести красоту снаружи, так как из тех же бананов и меда можно приготовить превосходную питательную маску для лица.

Перед нанесением маски полезно помассировать биологически активные точки на лице, расположенные в уголках губ, у наружных уголков век и на конце дуг бровей.

Необходимо запомнить, что на веки и кожу под глазами маски наносить нельзя. При этом лучше погрузиться в самосозерцание и обрести душевный покой, укрывшись от остальных домочадцев в ванной или в своей спальне. Здесь можно поставить ароматическую лампу с эфирными маслами и расслабиться. Для ароматерапии можно взять масла розмарина или грейпфрута.

Пока кожу лица питает маска, необходимо спокойно полежать. Однако лежать надо в определенной позе. В первую очередь, ноги надо расположить намного выше головы, предварительно нанеся на ступни тонизирующий лосьон. Затем, верхняя половина тела дСветловолосая девушкаолжна покоиться на небольшом возвышении, таким образом под глазами не будут образовываться мешки. На глаза положить компрессы из протертого на терке картофеля. Вместо картофеля можно взять влажные пакетики зеленого чая либо ватные кружочки, смоченные в отваре травы мяты. О времени рекомендуется не думать. После того, как маска на лице подсохнет, ее необходимо смыть теплой водой.

После маски на лицо необходимо нанести легкий увлажняющий крем. При этом полезно сделать массаж щек. Большие пальцы расположить под нижней челюстью, а остальными пальцами аккуратно разглаживать кожу на щеках от центра лица к ушным раковинам.

После этого наступает черед контрастного умывания для кожи лица. Не стоит удивляться, что до умывания на лицо был нанесен крем, - он-то и защитит нежную кожу от перегревания и сильного охлаждения. Для умывания следует взять две емкости. Одну наполнить горячей водой, вторую холодной. Далее можно пойти двумя путями. Либо ополаскивать лицо поочередно водой из каждой емкости, либо делать компрессы. Если весть время, то лучше предпочесть компрессы. Для этого необходимо взять два небольших махровых полотенца и, поочередно смачивая их в холодной или горячей воде, прикладывать к лицу. После компрессов лицо лучше не вытирать,  а позволить влаге впитаться в кожу. После этого можно приступать к выполнению макияжа.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи