ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Как проходит процедура искусственного оплодотворения?

Еще некоторое время назад медицина была бессильна помочь семейным парам, страдающим от бесплодия. Однако в современное время у таких пар появился шанс завести ребенка, поскольку наиболее эффективным и популярным методом лечения бесплодия на сегодняшний день является искусственное оплодотворение или процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). По данным одного из последних отчетов ВОЗ, частота беременности в ЭКО в среднем составляет около 20%, однако это лишь общее среднее значение колебания показаний в разных странах.

Кому показано лечение методом искусственного оплодотворения?

Метод искусственного оплодотворения весьма эффективен при всех формах бесплодия, однако если бесплодие обусловлено значительными изменениями матки, например, мощные внутриматочные сокращения ее стенок, метод ЭКО может быть противопоказан.

В общем, искусственное оплодотворение успешно используется для лечения пар, у которых в течение последнего года попытки зачатия остаются безуспешными, в результате таких факторов, как:

  • непроходимость маточных труб или в результате протекающего спаечного процесса в малом тазу, нарушающего анатомию маточных труб и яичников;

  • при тяжелой форме сперматогенеза;

  • при гормональном бесплодие, когда 3-6 циклов стимуляции яичников не дали положительных результатов.

Как проходит процедура ЭКО

Лечебная процедура искусственного оплодотворения включает в себя ряд последовательных этапов:

  • гормональную стимуляцию яичников;

  • пункцию фолликулов и забор яйцеклеток;

  • оплодотворение яйцеклеток и культивирование эмбриона;

  • перенос полученных эмбрионов в маточную полость.

Первый этап — гормональная стимуляция яичников проводится для того, чтобы в один менструальный цикл врач получил сразу несколько зрелых яйцеклеток — для увеличения вероятности беременности во время проведения процедуры искусственного оплодотворения. Практически 30% неудач процедуры связаны с преждевременным выходом яйцеклетки во время гормональной стимуляции и невозможностью получить яйцеклетки.

Второй этап — пункция яичников и забор яйцеклеток врач осуществляет через влагалище при помощи специальной иглы с контролем процесса через УЗИ. Пункция безопасна для пациента, безболезненна и не требует применения анестезии. Фолликулы яйцеклетки, полученные во время процедуры, в специальных чашках помещаются в инкубаторы, с поддержанием условий, схожих с материнским организмом (та же температура, то же содержание углекислого газа и другие.

Через 4-6 часов после пункции к яйцеклеткам необходимо добавить сперматозоиды, чтобы произошло оплодотворение. После того, как оплодотворение произошло, эмбрионы начинают развиваться путем деления клеток.

Уже через 2-3 суток при помощи специального кратера эмбрионы переносятся в матку. Такая процедура также безболезненна и не требует приема обезболивающих средств. Для повышения вероятности наступления беременности в матку переносятся 3-4 эмбриона. Женщине в это время рекомендовано принимать препараты, поддерживающие развитие эмбрионов.

Через несколько недель после переноса эмбрионов в матку, женщине ставится диагноз «биохимическая беременность», которая диагностируется по уровню гормона ХГЧ в крови.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи